Ман Сити продолжил победную серию, разгромив Тоттенхэм

Центральный матч 18-го тура чемпионата Англии завершился победой лидера.
2248
16 декабря, 21:28

Манчестер Сити никто в этом сезоне в чемпионате Англии не может остановить – в 18-м туре подопечные Гвардиолы обыграли дома Тоттенхэм, продлив свою победную серию до 15 матчей.

Манчестер Сити решил не "откладывать дело в долгий ящик" и уже на 14-й минуте хозяева вышли вперед. Сане подал с углового точно на голову Гюндогана, а Илкай вколотил мяч в сетку.

В целом первый тайм прошел в равной борьбе, но моментов хозяева создали намного больше.

Тоттенхэм заряженным вышел на второй тайм, создав несколько острых моментов, но вновь забили игроки Ман Сити. На 70-й минуте после перехвата мяча в центре поля "горожане" убежали в быструю атаку, Гюндоган покатил мяч на Де Брюйне, а бельгиец расстрелял Льориса.

После этого глаза у Тоттенхэма потухли. Де Брюйне заработал пенальти, но Жезус пробил в стенку, а Стерлинг по пустым воротам пробил выше.

Дальше больше – после перехвата мяча в центре поля как по нотам разыграли атаку игроки Ман Сити - Де Брюйне вывел Сане на ударную позицию, тот прострелил вдоль вратарской на дальнюю штангу, где Стерлинг забил.

Четвертый гол влетел в ворота Тоттенхэма на 90-й минуте, когда Дайер пропустил мяч, который дошел до Стерлинга, тот пробросил мяч между ног Льорису и забил в пустые ворота.

В компенсированное время Тоттенхэм сумел гол престижа забить благодаря индивидуальным действиям Эриксона, который протянул мяч к штрафной и пробил точно в угол.

Манчестер Сити - Тоттенхэм 4:0
Голы: Гюндоган, 14, Де Брюйне, 70, Стерлинг, 80, 90 — Эриксен, 90+3

На 75-й минуте Габриэль Жезус не реализовал пенальти (штанга)

Манчестер Сити: Эдерсон — Уокер, Отаменди, Мангала, Делф — Фернандиньо — Де Брюйне, Гюндоган (Фоден, 83) — Стерлинг, Агуэро (Габриэль Жезус, 58), Сане (Б. Силва, 85) 

Тоттенхэм: Льорис — Триппьер, Дайер, Вертонген, Роуз (Дэвис, 89) — Дембеле, Уинкс — Эриксен, Алли (Сиссоко, 84), Сон Хын Мин (Ламела, 77) — Кейн

Предупреждения: Отаменди, Делф — Кейн, Дембеле, Алли, Сиссоко

iSport.ua Футбол Европа