С тобой тяжело справиться, ты слишком спокойный: откровения Де Брюйне

Кевин Де Брюйне - о сложном детстве и начале футбольной карьеры.
17 апреля, 16:37
Кевин Де Брюйне / instagram.com/kevindebruyne
Кевин Де Брюйне / instagram.com/kevindebruyne

Полузащитник Манчестер Сити бельгиец Кевин Де Брюйне впервые рассказал о том, с чем мирился много лет. Своей историей непростого детства и юношества футболист откровенно поделился с The Players Tribune.

"Все, что я делал в прошлом – это было для того, чтобы стать профессиональным футболистом. Мне это давалось тяжело, хотя можно подумать, что наоборот, все было просто.

Я уехал от родителей, когда мне было 14. Первый год прошел в интернате, где в комнате кроме кровати и умывальника ничего не было.  На второй год я попал в принимающую семью (клуб платит платил таким семьям, чтобы молодые игроки вдали от дома могли чувствовать себя более уютно )

На второй год я попал к приемным родителям. Клуб платил таким семьям, чтобы молодые игроки могли чувствовать себя более уютно. Нас было трое в этой семье. Там я себя чувствовал более-менее нужным.

У меня не было никогда никаких проблем, я хорошо учился в школе. Прошел год, я попрощался с приемными родителями и уехал домой на каникулы, думая, что все хорошо. Я приехал домой и увидел своих родителей, они были расстроены, плакали, я спросил, что случилось. И они сказали, что приемные родители больше не хотят, чтобы я к ним приезжал. Я спросил почему? Тогда мама сказала мне: "С тобой трудно справиться, ты очень тихий. С тобой сложно найти общий язык".

И в 15-16 лет это не очень приятно слышать, в начале своей карьеры я много раз слышал о том, что я сложный человек. Но мне казалось, что я просто спокойный и стеснительный.

В последний год школы, мне тогда было 17 лет, я был во второй команде Генка.. Тогда я сказал родителям "Я буду в первой команде". И спустя месяц подготовки я перешел в первую команду.

Позже, когда я уже был в первой команде приемная семья дала о себе знать. Эта женщина пришла однажды и сказала: "Мы хотели бы, чтобы ты вернулся. Ты можешь ездить в общежитие в течение недели и можешь оставаться с нами на выходных". Может я должен был посмеяться в тот момент, но нет. Все было не так. Мне 17 лет, они сделали мне больно. А теперь я уже в первой команде, поэтому я сказал: "Нет. Вы выгнали меня, а теперь у меня все хорошо и вы хотите, чтобы я вернулся?"

В старшей школе у нас были определенные правила. После занятий ты идешь на ужин в 6 или 7, делаешь уроки, потом у тебя есть свободное время, а в зависимости от возраста ты идешь спать в определенное время. Тогда я приходил с тренировки в 9:30 вечера, когда все уже поужинали и сделали уроки. Но иногда я никого не видел. Я ходил в школу, как и все, но мне нужен был футбол. По вечерам мне оставляли небольшой поднос с едой. Это сложно, но ты никогда не задумываешься об этом, ты просто играешь в футбол, потому что это твое решение. 

Я могу сказать, что первые два года в Генке были для меня самыми длинными, потому что с одной стороны я терял кого-то, но с другой пытался что-то строить.
В такие моменты ты начинаешь думать, почему  футбол есть в твоей жизни, почему ты сделал этот выбор, но каждый раз ты говоришь себе: "А что, если бы ты это не сделал?". Если бы я не выбрал футбол я бы потерял все.

Лично для меня понимание того, что я должен заиграть за первую команду в течение двух месяцев изменило все. Это изменило мою карьеру к лучшему.

Когда я перешел в Челси, я не играл. Это угнетало меня. После нескольких лет в Сити я стал больше  играть. Люди стали узнавать меня, я начал попадать в список лучших футболистов, у меня появилась семья, дети.. Это больше чем я даже мечтал. И сейчас я подписываю свои фотографии людям".

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа