Как исцелить усталость от футбола - метод Тевеса

2016 г., 29 декабря, 19:32
Со вчерашнего дня Карлитос получает 753 тыс долларов в неделю. Это 39 миллионов в год и на 240 тыс долларов больше, нежели ВВП Тувалу – полинезийского государства в Тихом океане. 

Впрочем, не всегда деньги стояли у нападающего на первом месте. Да, зарабатывал Тевес прилично всю свою карьеру, однако на словах он всегда считал это лишь «бонусом» к самому удовольствию, получаемому от спорта № 1.

«Я не хочу больше играть в футбол. Я устал не только от этого вида спорта, но и от людей, которые в нем работают. 

Все они одержимы деньгами и мне это очень не нравится. Ужасно, когда молодые игроки не заинтересованы в завоевании титулов, а просто гонятся за финансовой выгодой», – так однажды распсиховался аргентинец, будучи еще игроком Манчестер Сити.

Как исцелить усталость от футбола – метод Тевеса

Тогда аргентинец неоднократно делал подобные заявления и грозился еще в 28-летнем возрасте уехать на Родину. Но удержался, перетерпел и... подписал с Ювентусом один из крупнейших контрактов в истории туринского клуба. 

Выдав пару чудесных сезонов в Италии Карлос таки сдержал свое обещание и уехал тратить честно заработанные в родной Буэнос-Айрес, параллельно доигрывая в Бока Хуниорс – клуб, который дал Апачу дорогу в жизнь.

Тем не менее, смешные 2 млн в год, которые ему, не без проблем, но выплачивала Бока, не впечатлили аргентинца, и уже спустя год с лишним он «клюнул» на приманку китайских денежных монстров, под себя переписывающих финансовую составляющую футбола.

Первого интервью своему клубу Карлитос еще успеть не дал, но вряд ли он будет вспоминать о своих словах, сказанных пять лет тому назад – ведь за каждый час в Китае ему платят 4 с половиной тысячи долларов...

Как исцелить усталость от футбола – метод Тевеса

Напомним, что за Шанхай Шеньхуа, помимо Тевеса выступает экс-форвард Челси Демба Ба и известный в прошлом футболист Интера, Вольфсбурга, уже успевший попылить в МЛС, Обафеми Мартинс.

Интересно, что своей вчерашней росписью Тевес лишил звания самого высокооплачиваемого футболиста мира своего соотечественника Эсекьэля Лавесси. Базирующийся недалеко от Шанхая Хэбэй Чайна Фортун выплачивает экс-игроку ПСЖ 605 тыс долларов в неделю.

iSport.ua Футбол Другие страны

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK