Срна: Если бы Шахтер проиграл Динамо в Кубке УЕФА, я бы не смог спать до сих пор

Дарио также отметил, что у "горняков" была достаточно тяжелая группа в Лиге чемпионов.
24 мая, 23:25
Дарио Срна / Шахтер Донецк
Дарио Срна / Шахтер Донецк

Легендарный правый защитник донецкого Шахтера и сборной Хорватии Дарио Срна, который ныне является помощником главного тренера в стане "горняков", вспомнил победу в Кубке УЕФА-2009.

"У нас была тяжелая группа в Лиге чемпионов. После поражения в последнем туре группового этапа от Спортинга 0:1 наш президент зашел в раздевалку и сказал, что мы должны выиграть КУЕФА.

Он сказал, что ЦСКА, который выиграл трофей в 2005 году – хороший пример для нас

Атмосфера в середине сезона была не очень. Болельщики ожидали большего от команды, и от тренера, Мирчи Луческу. На нас оказывалось давление, но это было нормально. Нас поддерживало руководство, президент".

Читай также: Шахтер выиграл Кубок УЕФА 11 лет назад

Переломным моментом был матч против ЦСКА. Мы поняли, что если мы обыгрываем команду, которая недавно выиграла евротитул, то можем выиграть и сами.

В полуфинале я не хотел играть с Динамо, а Луческу хотел. Если бы Шахтер проиграл "бело-синим" в Кубке УЕФА, я бы не смог спать до сих пор

Динамо Семина было самым сильным после эры Лобановского. У них была сильная команда, сильный тренер, Милевский в нападении", - рассказал он в рамках программы Великий футбол.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK