Луческу: "Хорошо, что будет ответная игра"

2010 г., 19 февраля, 08:22
- Хорошо, что у нас будет ответная игра, это важно в таких соревнованиях. У нас еще есть шанс. Мы проиграли матч, который не должны были проигрывать по всем показателям. Отсутствие игровой практики у нас чувствовалось, когда мы пропустили на первых минутах совсем не обязательный гол. После этого контролировали игру и имели неоспоримое преимущество. Мы создали много моментов, которые нужно было реализовывать. Но, к сожалению, не всегда находили правильные решения. Фулхэм забил после двух моментов, которые мы изучали, пытались закрыть их, но не получилось. И кроме этих эпизодов, по большому счету, хозяева поля ничего не создали.

Это была дуэль между совершенно разными стилями игры: Фулхэм, базирующийся на своем функциональном состоянии и длинных передачах, и мы, строившие игру на технике и быстроте работы с мячом. В результате, думаю, получилась зрелищная, интересная игра для болельщиков. Теперь мы должны сделать все возможное, чтобы в Донецке реабилитировать себя, обыграть Фулхэм и пройти дальше. Хочу отметить, что это будет нелегко. Фулхэм - хорошо организованная команда, в особенности в обороне. Нужно будет находить варианты для ее вскрытия, а также дойти до штрафной площадки, чтобы реализовать те моменты, что создадим. Надеюсь, арбитраж в Донецке будет помогать зрелищному, техничному футболу, а не силовому.

- Что вы имеете в виду?

- На 20-й секунде арбитр дал фол, которого не было. Потом был угловой, и после этого нам забили гол. Для хозяев поля единственная возможность войти в нашу штрафную - только стандартные положения. Поэтому многие стандарты были придуманы, их даже не было. Я не хочу сказать, что рефери плохо судил, он хорошо судил. Просто он действовал в определенной манере, которая более помогала силовому футболу, нежели техничному. А в первом тайме был пенальти на Илсиньо, но назначить одиннадцатиметровый судья не решился. Его сбили, но арбитр не указал на точку… Поздравляю Фулхэм, это очень хорошая команда, которая играет компактно и хороша именно в оборонительном футболе. Сегодня она это продемонстрировала. Поэтому я и говорю, что нам будет очень сложно.

- Насколько для вашей команды важно участие в этом турнире?

- Для нас очень важен этот турнир. Наша команда заслуживает того, чтобы играть в финальной части любого турнира, где участвует. Потому что мы демонстрируем зрелищную игру, а это интересно всем.

- У вас возникали проблемы в обороне. Как вы намереваетесь решить их в ответном матче?

- Да, сложности были. Особенно на левом фланге - где Рац. На сборах он много времени не играл, потому что был травмирован, и недостаток игровой практики был заметен. Уверен, что в донецком матче он будет в другом состоянии, и мы решим эту проблему. Будем говорить откровенно, Фулхэм не создал голевых моментов: у них было определенное везение, и они сумели воспользоваться теми двумя возможностями. Что, в общем-то, и привело к победе. Это вовсе не значит, что я не оцениваю особенности оборонительной игры Фулхэма.

iSport.ua Футбол Лига Европы