Очередной разгром от Шахтера

2009 г., 22 октября, 22:04

Команда Мирчи Луческу продолжает издеваться над соперниками в своем суперсовременном логове под названием Донбасс-Арена. После Партизана, французская команда рассматривалась, как более серьезный оппонент, но на деле все вышло также.

По первым минутам сложилось впечатление, что Тулуза и не думает напрягаться сегодня, видимо, оставив вопрос с выходом в плей-офф на оставшиеся матчи. Это предположение подтверждает решение Алена Казановы, который оставил в запасе и Мусса Сиссоко, и главную надежду в атаке, Жиньяка.  

Шахтер сразу же, как только прозвучал стартовый свисток рефери, бросился штурмовать ворота всеми бразильскими силами. В принципе, по-настоящему голевых моментов в самом дебюте не было, но в напряжении защита гостей находилась постоянно. А на восьмой минуте Капуэ под давлением Луиса Адриано дотронулся к мячу рукой, чем заставил арбитра указать на одиннадцать метров. Приговор четко исполнил Фернандиньо.

Единственный в первом тайме голевой момент у ворот хозяев создали сами же горняки – Пятов неудачно выскочил за пределы штрафной на перехват мяча, но ошибся и позволил Пентекоту пробить по пустым воротам, но, к счастью для всех поклонников донецкой команды, мяч оказался не в сетке, а в ауте. А вот Луис Адриано оказался гораздо расторопней, когда получил передачу от Жадсона и сделал счет 2:0. Вот так уже в середине первого тайма все стало ясно, теперь только оставалось дождаться финального свистка, чтобы узнать окончательный результат.

После этого французы могли бы для приличия и в атаку сходить, но, к всеобщему удивлению, такого желания у них не возникало. Напротив, они продолжали тестировать Шахтер на процент реализации голевых моментов. На 31-й минуте Рацу никто не помешал нанести дальний удар, который подкорректировал Хюбшман.

После перерыва сценарий не изменился. Описывать все это особого смысла нет. Стоит лишь вспомнить 56-ю минуту и второй гол Адриано. Все было сделано по-бразильски: Виллиан прострелил, а Луис пяткой отправил круглого в сетку. У гостей самый реальный шанс упустил Браатен, который после сольного прохода пробил рядом с ближней штангой.

Интересно, насколько матчей еще Шахтер вдохновит новый стадион? Наверняка, все задаются вопросом, когда же горняки, наконец, оступятся.


Михаил Тихонов, iSport.ua

Шахтер - Тулуза 4:0
Голы: Фернандиньо, 8 (с пенальти), Луис Адриано, 24, 56, Хюбшман, 39

Шахтер: Пятов - Срна, Кучер, Ракицкий, Рац - Хюбшман (Левандовски, 61), Фернандиньо, Илсиньо, Жадсон (Гай, 72), Виллиан (Агахова, 72) - Луис Адриано

Тулуза: Пеле - Эбондо, Конгре, Нункеу, Мбенге - Капуэ, Дидо, Сирие (Сиссоко, 46), Браатен, Луан (Табану, 46) - Пентекот (Сукуна, 88)

Предупреждения: Браатен, Мбенге

iSport.ua Футбол Лига Европы