Тассотти: Не думаю, что Миколенко готов играть в Милане

Мауро Тассотти прокомментировал информацию о возможном переходе Виталия Миколенко в Милан.
19 июня, 21:16
Мауро Тассотти / Getty Images
Мауро Тассотти / Getty Images

Ассистент главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко и легенда Милана Мауро Тассотти рассказал, что думает о вероятном переходе Виталия Миколенко в стан россонери.

"Миколенко - очень интересный молодой игрок. Он только в прошлом году начал играть за Динамо и прогрессирует. Его роль на поле пока сложно определить, так как он может сыграть как на левом фланге, так в центре защиты. Мы с Шевченко сейчас используем его на левом фланге обороны, но, как мне кажется, он обладает отличными качествами, чтобы играть в центре защиты в тактической схеме с тремя игроками на этой позиции.

Что касается Милана, то в итальянской лиге, тем более в такой команде, как Милан, есть свои нюансы. Но Миколенко - перспективный игрок, у него есть все, чтобы прогрессировать. Но сейчас я не думаю, что он готов играть за такую команду, как Милан. Ему всего 20 лет. Я был бы рад увидеть игру Миколенко в итальянском чемпионате, это позволило бы ему расти и развиваться быстрее. Наша лига сильно отличается от украинской. В УПЛ не хватает матчей высокого уровня, а если ты не играешь в таких матчах, то прогрессировать сложно", - цитирует Тассотти Pianeta Milan.

Ранее сообщалось, что Андрей Шевченко обсудил с Мальдини переход Миколенко в Милан.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина