Коноплянка: В Германии все ходят так, будто что-то произошло у человека

Евгений также отметил, что хочет вернуть прежний уровень чемпионата.
16 сентября, 06:22
Евгений Коноплянка / ФК Шахтер
Евгений Коноплянка / ФК Шахтер

Украинский хавбек донецкого Шахтера Евгений Коноплянка рассказал, что его побудило вернуться играть в родную страну и рассказал, почему у него не получилось заиграть в Германии.

"Почему я вернулся на родную землю? Услышал слова президента.

На самом деле почему бы и нет, почему не вернуть чемпионат, который был 4 года назад? В Европе все тоже хорошо, хорошие чемпионаты и команды, но своих людей мы будем радовать? Они тоже заскучали, как я слышал. Народ тоже хочет видеть тот футбол, который показывает Европа. Я первым ушел, а теперь первым вернулся.

В первую очередь у них дисциплина на тренировках. Хуб Стевенс (экс-тренер Шальке — прим. ред), можно сказать, запрещал нам улыбаться. Спросите у Саши Зинченко. У них там другая ситуация: много латиноамериканцев, более расслабленный коллектив. Поэтому и есть результат. А это Германия: там все ходят, будто что-то произошло у человека. Я понимал, что не могу быть другим. Если я другой, то выпадаю из коллектива.

Думаете, условный Марлос смог бы там заиграть? Нужен тренер хотя бы. Если тренер видит стиль футбола с мячом, чтобы соперник ложился на землю и говорил: "Все, я больше не могу бегать за этим мячом". А мы получаем удовольствие, это да. А когда мы просто бегаем, когда в первую очередь физика, биться, бодаться, дисциплина... Вот это они ценят. Я не тот человек и футболист, у которого это хорошо получается.

В Турции может только Селя быть топом. Там с ним конкурировать тяжело, поэтому я решил взять другое направление.

Очень тепло пообщались (с Ахметовым по телефону, - прим. ред.). Для меня это было неожиданно, когда такой человек разговаривает с тобой очень просто, будто я его знаю не первый день. Он не был спокоен, а приятно удивлен моему согласию. И мне было приятно слышать человека, который действительно рад, что я в этой семье. С ним я говорил уже после подписания [контракта], он меня не убеждал. Дарио Срна сказал, что меня здесь ждут, а это самое ценное, что может быть.

Я соскучился по чемпионату Украины, это мой дом. Наши люди, наш менталитет. Надеюсь, из-за моего возвращения на стадион придут на три человека больше. Потом придет Ярмоленко, а это еще +5 человек. Может быть, мы опять заинтересуем людей футболом" - рассказал футболист в эфире программы Профутбол.

Ранее Жуниор Мораес заявил, что хотел бы через какое-то время поиграть в чемпионате Румынии.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина