Суркис рассказал, каким должен быть формат сезона-2020/21 в УПЛ

Президент Динамо настаивает на расширении чемпионата Украины.
13 мая, 22:02
Игорь Суркис / ФК Динамо Киев
Игорь Суркис / ФК Динамо Киев

Президент киевского Динамо Игорь Суркис выступил за расширение УПЛ до 14 команд, как это и предусмотрено регламентом с сезона 2020/21.

"Футбольный клуб Динамо (Киев) выступает за соблюдение регламента. Изначально было договорено, что в сезоне-2020/2021 УПЛ будет состоять из 14-ти клубов.

При этом должны быть выдержаны четкие критерии прохождения аттестации клубов на следующий сезон. Должны быть предоставлены финансовые гарантии, чтобы не было ситуации, когда кто-то не доиграет до финиша сезона и мы получим пародию на чемпионат, а не полноценный турнир.

Уверен, что клубы первой лиги, которые хотят подняться в классе, могут предоставить такие гарантии. Я внимательно слежу за всем происходящим в украинском футболе, читаю интервью президентов других клубов и представляю, о чем идет речь.

Президенты этих клубов первой лиги говорят правильные вещи. Они вкладывают деньги в развитие инфраструктуры, ставят задачи своим командам выйти в УПЛ и ориентируются на принятые правила. Но тут сезон еще не доигран и начинаются разговоры, мол, вас туда не пустят, потому что правила игры поменялись. Как это вообще возможно в цивилизованном мире?

Улучшится ли ситуация после расширения УПЛ или ухудшится - уже не имеет значения. Мы совместно приняли такое решение, утвердили количество команд на следующий чемпионат и не нужно менять правила игры по ходу сезона", - отметил Суркис.

Ранее Суркис заявил, что готов предоставить Заре базу, чтобы доиграть чемпионат Украины в Киеве.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK