Матчи плей-офф УПЛ пройдут со зрителями

Болельщики вернутся на трибуны в футбольных матчах.
22 июля, 16:36
Максим Степанов и Андрей Павелко / Facebook Андрея Павелко
Максим Степанов и Андрей Павелко / Facebook Андрея Павелко

Президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко заявил, что болельщики вскоре вернутся на матчи украинских клубов. По его словам, матчи плей-офф УПЛ за путевку во второй квалификационный раунд Лиги Европы уже пройдут со зрителями. Матчи запланированы на 25 и 29 июля, а трибуны будут заполеены на 25 процентов.

"Болельщики возвращаются на трибуны стадионов! Только что, по итогам нашей рабочей встречи, министр здравоохранения Максим Степанов согласовал допуск в тестовом режиме зрителей на матчи плей-офф УПЛ за путевку во второй квалификационный раунд Лиги Европы, которые состоятся 25 и 29 июля! Как и обещал ранее, трибуны стадионов, где будут проходить матчи, будет возможность заполнить на 25%. Конечно же, кроме соблюдения дистанции, зрители, как и все участники поединков, будут также обязаны соблюдать и другие требования карантинного режима. Решение Минздрава - это еще одна чрезвычайно важная победа украинского футбола над COVID-19.

В случае положительного опыта проведения этих матчей и в условиях благоприятной эпидемиологической ситуации, в августе МОЗ рассмотрит возможность допуска на сектора стадионов уже 50% зрителей от общего количества имеющихся мест на стадионе. Возвращение болельщиков на трибуны - приоритетная цель Украинской ассоциации футбола в нынешних непростых для всех нас условиях. Спасибо лично Максиму Степанову, главному санитарному врачу Украины Виктору Ляшко и всей команде УАФ за совместную продуктивную работу!

Украинский футбол постепенно возвращается к привычным условиям! Радостно поздравляю с этим успехом всех наших болельщиков! До встречи на стадионах!", - написал Павелко на своей странице в Facebook.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK