Лунин или Бущан - кто заменит Пятова в сборной?

ISPORT пытается разобраться, кто из вратарей будет основным в национальной команде.
5 октября, 09:30

Накануне украинский футбольный мир потрясла новость -  Тарас Степаненко и Андрей Пятов сдали положительные тесты на коронавирус.

Это значит, что оба игрока не сыграют в матчах национальной сборной в этом месяце. С заменой Тарасу Степаненко все далеко не однозначно, но после поединка против Испании, где играл Харатин, скорее всего свой шанс получит уже Сергей Сидорчук. А вот кто же будет основным вратарем сборной – вопрос!

Кто будет основным?

В обойме Шевченко на последних сборах, кроме Пятова, были также Андрей Лунин и Георгий Бущан. Они же вызваны в сборную и в этот раз.

Молодой голкипер Реала не получает игровую практику в своем клубе, но несомненно имеет огромный талант и потенциал.

Вратарь Динамо уже полноценно застолбил за собой место основного в киевском клубе и в последних матчах демонстрировал невероятную игру. После матча с Гентом он вообще стал лучшим игроком мира!

Когда говорят о Лунине, чаще всего в голове всплывают моменты, когда Андрей летит то в один угол, то в другой, парируя просто невероятные удары по его воротам. В этом компоненте Бущан в нынешнем сезоне не очень далеко ушел.

Да, в чемпионате Украины его не так часто тревожат своими атаками соперники (всего 10 ударов в створ, из которых Георгий отбил 7), но в сумме с матчами ЛЧ Бущан успел показать насколько он хорош. В УПЛ он дважды выполнил так называемы суперсейв, когда вероятность забить у атаки была больше, чем у вратаря отбить, а в только в одном матче с Гентом он сделал таких суперсейва целых три.

Важным компонентом для тренера Андрея Шевченко также является и игра ногами вратаря. Андрей Пятов - один из лучших вратарей Европы в игре ногами, но как с этим обстоят дела у Лунина с Бущаном?

Андрей, выступая за Реал Овьедо, практически никогда не разыгрывал со своими партнерами на коротке, главной его задачей было вынести мяч куда подальше, вперед на форвардов. От этого очень сильно страдал и процент точности его передач, который в отдельных матчах мог быть ниже 50%.

Другое дело Бущан, Георгий - лучший в нынешнем сезоне по точности передач. Его процент в матчах украинской Премьер-лиги превышает 90%, что является отличнейшим результатом, который может сыграть определяющую роль в выборе для тренерского штаба.

Возможно Андрей Шевченко примет решение использовать этих парней в матче против Франции поочередно – один тайм один, другой – другой. Уже исходя из увиденного, Шевченко и компания сделают выбор на официальные встречи.

Прогноз ISPORT: основным будет Лунин

Вся эта история с COVID-19 может очень сильно спутать карты тренерскому штабу сборной и заставить вызвать в состав многих дебютантов не только третьего вратаря. Надеемся, что все закончится наилучшим образом.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK