Владелец клуба Горняк-Спорт: Столь непрофессионального футбольного руководства Украины еще не видел – при Януковиче такого не было

Президент клуба Первой лиги жестко раскритиковал футбольную власть Украины.
22 ноября, 20:36
Петр Каплун
Петр Каплун

Президент клуба Первой лиги Горняк-Спорта Петр Каплун продолжает критиковать Украинскую ассоциацию футбола, делая в ее адрес резкие заявления.

"КДК парит нам это решение по матчу с Днепром-1, а руководство федерации спокойно на это взирает. КДК, апелляционный комитет, палата по разрешению споров превратились в карающие органы. Их истина не интересует, их интересуют деньги, наказать, наказать. Не подсказать, а наказать!

Футбол в развалинах лежит, в руинах, уровень упал. А мы кричим: "Ура! Наша сборная стала чемпионом мира U-20". Мы уже гордимся тем, что сборная вышла на Евро, остальные страны регулярно участвуют в этих соревнованиях. А для нас это радость, для такой футбольной страны.

Руководство говорит, что у нас расцвет футбола. Где он? Где любительский футбол, где детский? На каком уровне находится профессиональный футбол? Как мы выступаем в еврокубках – вот это показатель нашего футбола. 

Такого непрофессионального руководства я еще не видел. И рассказывают, что при Януковиче было такое... Не было такого при Януковиче, никто не вмешивался в этот процесс. Были компетентные и КДК, и апелляционный комитет, и все комитеты. А сейчас свои люди там рассованы. 

В этих комитетах должны быть представители команд, футбольной общественности, а не свои люди, которые результат делают по звонку. Надоело уже это все, пора с этим кончать. Или тогда мы будем создавать альтернативную федерацию футбола. Много клубов найдется, которые захотят устроить свои соревнования", - сказал Каплун в интервью официальному Youtube-каналу Горняк-Спорта.

Также владелец клуба из Горишних Плавней поделился своим мнение относительно судейства и "бардака" в украинском футболе.

"Беспредел во всем, в судействе, а они туда не вмешиваются. А зачем тогда нужна федерация футбола? А кто им зарплату платит, спрашивают, как они отрабатывают эту зарплату? Судейский комитет никому не подвластен. Но если вы видите, что он не справляется, то надо менять главу комитета, вы контракт с ним заключаете. А в это тяжелое время, вместо поддержки, вы еще с клубов берете плату за судейство, которой не был. Как это называется? Это поддержка футбола? При этом деньги на детские школы не выделяются. Клубам, которые их содержат, надо выделять деньги от УЕФА и ФИФА. Они же приходят на развитие детского футбола, а не раздутого штата федерации. 

Таких штатов не было за всю историю украинского футбола. Мы не будем молча смотреть на то, как нас гнобят. Есть точка, до которой доходит терпение. Как можно постоянно терпеть и говорить спасибо. Не за что говорить спасибо. Клубы вообще не защищены никакими законами. Это задача федерации выходит с инициативами на Верховную Раду, а они сидят на зарплате и им хорошо. Все развалили. Что с любительским футболом? Разве в 90-е было лучше? Но тогда было 14 зон, больше 150 команд только любительских. А сейчас – больно смотреть", - добавил Каплун.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK