Секретарь КДК: Комитет этики видит целый спектр нарушений в действиях Гельзина

Игорь Грищенко рассказал о несостоявшемся заседании КДК по "делу Гельзина".
26 марта, 18:05
Игорь Грищенко
Игорь Грищенко

Секретарь КДК УАФ Игорь Грищенко прокомментировал перенос заседания, на котором должны были рассмотреть поведение президента Олимпика Владислава Гельзина после матча с Шахтером.

"Сегодня начали рассмотрение этого дела, провели первое заседание. Получили ходатайство от Олимпика и лично от Гельзина с просьбой перенести рассмотрение дела. Просят больше времени на подготовку и для привлечения профессиональной юридической помощи.

Во-вторых, как доказательство прислали справку из медицинского центра, что президент донецкого клуба сдал положительный тест на COVID-19. Поэтому он просит время, чтобы поправить свое здоровье. КДК удовлетворил это ходатайство и отложил рассмотрение дела. Потом уже решим, будет это онлайн-заседание или живое.

Кроме того, ознакомились с выводом комитета этики и честной игры УАФ. Там есть целый спектр нарушений, которые комитет видит в действиях Гельзина. В этом выводе комитет рекомендует КДК в дальнейшем рассмотреть вопрос о применении санкции в виде пожизненного запрета на деятельность в футболе по отношению к Гельзину.

Это ряд нарушений, в том числе эти. Вмешательство в работу арбитров путем входа в раздевалку рефери, ненормативное выступление во время послематчевого флеш-интервью. В его высказываниях есть признаки дискриминации по отношению к некоторым лицам. Будем анализировать и принимать решение в целом, как поведение, что вредит репутации футбола.

Мы не заинтересованы, чтобы оперативно взять шашку, махать ею и наказать. Наша задача – разобраться в деле и защитить все процессуальные права другой стороны", – сказал Грищенко в комментарии Профутбол Digital


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK