Волынь потерпела домашнее поражение от Арсенала

11
11 мая, 19:21
Укол адреналина, на который рассчитывали руководители Волыни, возвращая на тренерский мостик Виталия Кварцяного, не помог команде выйти из крутого пике. Он не оказался магом, чародеем или кем-то подобным. Ведь в нынешней ситуации лучан любому тренеру трудно работать.
 
Начали лучане здорово. С первых минут команда большими силами пошла в атаку, полузащитники и защитники выполняли много передач в штрафную площадь соперника. Была мотивация, самоотдача и высокая интенсивность борьбы на всех участках поля. Кварцелона в действии.
 
Правда, запал — единственное, чем запомнились хозяева поля. Игрокам явно не хватало понимания тренерских задач, после ухода стартового азарта на первый план вышли проблемы с игровой формой практически каждого футболиста команды.
 
Две грубые оплошности привели к двум мячам в ворота Волыни в течение одной минуты. После подачи со стандарта Прындета неудачно сыграл против Шарпара, а тот технично головой подрезал мяч в ворота.
 
В следующей атаке сработало правило непонимания и недостаточного времени работы. Лучане при Кварцяном всегда играли с высокой линией обороны и искуственными офсайдами, но за три дня наиграть и вспомнить (пару Масло — Шиков приглашал еще Кварцяный) было крайне трудно. Одна из таких атак привела к выходу один на один Аржанова буквально с центра поля. И второй бывший игрок Волыни забил в Луцке...
 
Причем, это была далеко не единственная подобная атака в первом тайме, пока звучный голос Кварцяного не скомандовал играть более осторожно. Таких ужасных позиционных провалов больше не было. Другое дело, что впереди у Волыни практически ничего не получалось. Стоит ли удивляться, учитывая весеннюю форму Бикфалви, Савича и Суботича. Да и психологический удар получился слишком уж сильным для команды в положении Волыни.
 
Только ближе к концу тайма Волыни удалось устроить более-менее серьезное давление на ворота противника, однако до опасных моментов дело не доходило. Не помогла хозяева поля и травма центрального защитника Сидоренко, приведшая к переводу в оборону Богданова. Единственный достойный упоминания момент был у Савича после скидки Суботича, но он почему-то решил разворачиваться спиной к воротам, будучи в штрафной площади и потерял шанс.
 
Чего было в достатке, так это стандартов. Их подавали самые разные люди Занев, Бикфалви, Кинаш, но результат всегда был один — ничего. И это с несколькими гренадерами и мастерами игры головой в составе.
 
Более того, во втором тайме Волынь еще и второй мяч у своих ворот после штрафного пропустила. Вновь банальная передача в штрафную привела к панике: Симинин заметался, Шиков проиграл борьбу Гоменюку, а Аржанов пробивал уже без помех. Гоменюк и Аржанов в той атаке были единственными представителями Арсенала в штрафной площади соперника.
 
Счет 3:0 окончательно должен был убить интригу, несмотря на все разговоры о характере команд Кварцяного, трудном турнирном положении и прочих вещах. Более важным тут была история последних встреч Арсенала, других аутсайдеров сезона Карпаты и Говерлу киевляне также обыгрывали по ходу встречи с таким счетом, после чего резко останавливались, теряли бдительность.
 
Нечто подобное приключилось и теперь. У Занева в кое-то веки вышла подача с левого фланга, Богданов не лучшим образом сыграл на ближней штанге, а Суботичу оставалось только в пустые ворота попасть.
 
Это походило на гол престижа ровно до того момента, пока Бикфалви после скидки Стевича с семи метров умудрился пробить вышле ворот. Будь румын тогда поточнее, все могло перевернуться с ног на голову.
 
Только это могло быть сказочным сценарием. На самом деле одна команду львиную долю матча переигрывала другую, показывала более стабильную и сбалансированную игру (Арсенал действительно сейчас хорошо), заслуженно одержав победу. А Волынь в следующем туре едет на Мортал Комбат в Ужгород. Хотя Кварцяному нужно сильно постараться в ближайшую неделю, ведь Волынь уже сейчас напоминает проигравшего эту смертельную битву.

Волынь - Арсенал 1:3
Голы: Суботич, 78 - Шарпар, 20, Аржанов, 21, 62


Волынь: Недилько, Симинин, Шиков (Шандрук, 68), Масло, Занев, Приндета (Кинаш, 46), Стевич, Насонов, Бикфалви, Савич (Павлов, 55), Суботич

Арсенал: Рева, Лампи, Обрадович, Сидоренко (Пеле, 31), Романчук, Валяев (Ткачук, 75), Шарпар, Богданов, Герасимюк (Бушман, 71), Аржанов, Гоменюк

Предупреждения: Масло, Шиков — Богданов, Герасимюк, Гоменюк, Шарпар
iSport.ua Футбол Украина