Зинченко: Поражение в Лиге чемпионов было невероятным психологическим ударом

Украинцу тяжело далось поражение в финале главного еврокубкового турнира Европы.
5 января, 18:18
Александр Зинченко / Getty Images
Александр Зинченко / Getty Images

Украинский футболист Манчестер Сити Александр Зинченко поделился воспоминаниями о своей реакции на поражение в финальном матче Лиги чемпионов-2020/21 против Челси.

Встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу лондонцев. По словам украинского футболиста, то поражение стало для него невероятным психологическим ударом как для него, так и для его семьи.

"Как отреагировал на поражение? Такой результат был невероятным психологическим ударом: по мне и по нашей семье. Было очень сложно. Для всех нас это были самые сложные дни после финала. Мы что-то планируем, у нас есть цели, планы и идеи, а в один момент все рушится, пропадает желание. Сложно откуда-то брать энергию, энтузиазм и желание - это очень сложно. Но случилось, как случилось. Теперь у нас есть сумасшедший опыт, как реагировать на такие ситуации.

Одним из первых, кто мне написал, был Анатолий Тимощук. Он написал, что свою первую Лигу чемпионов с третьего раза выиграл. Когда человек чего-то хочет, он этого добьется. Нужно становиться злее и голоднее. Это был сильный психологический удар по нашей семье".

Зинченко отметил, что пережить этот непростой период ему помогла сборная Украины, в расположение которой он отправился для участия на Евро-2020.

"Сборная меня реанимировала. Ребята сразу поддержали по приезду, мне стало намного легче. Если бы не сборная, а сразу отпуск - я не знаю, что было бы", - сказал Зинченко в интервью YouTube-каналу Бомбардир.

В нынешнем сезоне украинец провел за Манчестер Сити 12 поединков во всех турнирах, отдав две результативные передачи.

Ранее главный тренер Манчестер Сити Хосеп Гвардиола заявил, что не считает Зинченко хорошим защитником.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK