Зарю покинули сразу пять игроков, но команда получит и усиление

У всей пятерки закончились контракты, которые не стали продлевать.
30 июня, 16:05
Виталий Вернидуб / ФК Заря
Виталий Вернидуб / ФК Заря

Потеря луганской Зарей целой группы игроков в межсезонье стало в последние годы уже чем-то обыденным. Не стало исключением и нынешнее лето.

Как сообщает фанатский сайт "черно-белых", ссылаясь на интервью генерального директора клуба Станислава Оганова, команду в статусе свободных агентов покинули сразу пять футболистов: Виталий Вернидуб, Дмитрий  Хомченовский, Артем Громов, Денис Фаворов и Владислав Емец.

"Некоторые ребята, у которых закончились контракты, решили попробовать себя в других клубах. Мы благодарим их за время, которое они провели в Заре и желаем успехов в будущем".

Ранее сообщалось о том, что Фаворов последует в Ворсклу, которую возглавил Виктор Скрипник.

Денис Фаворов
Денис Фаворов

Оганов назвал список игроков, которые на данный момент находятся в расположении клуба и готовятся к новому сезону. В этом списке отсутствовали имена из вышеназванной пятерки.

Он также заявил, что в скором времени к остальным подтянутся Шахаб, Денис Янаков, Арсений Батагов из СК Днепр-1 и Дмитрий Мишнев из Мариуполя, а на просмотре находится бразилец Матеус. Также Оганов заверил, что в Зарю буду приезжать и другие футболисты на просмотр.

А вот по Жуниньо, Гильерме и Овусу вопрос остается открытым. Возможно, игроки воспользуются правом предоставленным ФИФА, и заморозят их контракты с "черно-белыми" до июня 2023 года, благодаря чему смогут еще год играть за другие клубы.

Напомним, что луганчане получили нового главного тренера - им стал нидерландец Патрик ван Леувен, который ранее работал в Маккаби Тель-Авив, а также в академии донецкого Шахтера.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK