Шевченко: Дешам не ожидал, что Украина будет действовать по такой системе игры

Специалист рассказал, какому плану следовал в поединке с Францией.
28 марта, 13:11
Андрей Шевченко / УАФ
Андрей Шевченко / УАФ

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко поделился тактикой в матче против Франции (1:1).

"У Франции было территориальное преимущество. Может быть, в первом тайме они им и владели. Но мы специально отдали контроль мяча французам. Думаю, по-другому нельзя было с ними играть. Мы сейчас не готовы еще. И не знаю, будем ли. Потому что разница в классе чувствуется.

Самое главное – понимать, за счет чего можем их обыграть, как построить оборону, выходы, взаимодействие. Мы уделили этому очень большое внимание. Очень подробно объяснили ребятам. Они очень быстро схватили. Думаю, этот процесс намного легче дается.

Мы просим создание компактного давления в середине поля. Взаимодействие с помощью коротких и средних передач, вертикальные передачи вперед. Все, чего требует современный футбол, ребята это делают", - заявил Шевченко в интервью Цыганык LIVE.

"Он [Дешам - прим.] знал, что будет совершенно другая игра. Когда говорили с ним после матча, он сказал: «Не ожидал, что будете по такой системе игры действовать. Я пересмотрел много ваших матчей. Это первый раз так играли? Говорю: Да.

Пришлось идти риски, потому что понимали, что по-другому конкурировать было тяжело", – добавил наставник сборной Украины.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK