Не ожидал такого от Львова: репортаж после матча Украина – Босния и Герцеговина

Василий Войтюк – о поединке отбора на чемпионат мира 2022 года.
13 октября, 12:15
фото Василий Войтюк
фото Василий Войтюк

Не секрет, что сборная Украины много раз расстраивала своих фанатов в нынешнем году. С другой стороны, несмотря на турнирное положение, команда не проиграла ни одного матча отбора на Мундиаль.

И вот в последний раз на родной земле они сыграли на Львов Арене. Стадионе, который имеет статус "счастливого" для национальной команды.

Мы посетили этот матч и делимся эмоциями от увиденного с вами.

Перед игрой

Традиционно в городе, который принимает матч национальной сборной, о проведении этого поединка не сообщается абсолютно ничего.

Это в значительной мере не удивительно, но удивило другое – присутствие на улицах Львова рекламы другого матча национальной команды – против Польши, но уже по регби.

Боснийских фанатов на улицах города лично мной замечено не было, хотя коллеги говорили, что наткнулись на одну небольшую группу.

Люди в украинской символике также начали появляться только ближе к 18:00, когда уже нужно было вскоре выдвигаться на сам стадион.

Журналисты против Карпат

Накануне матча национальной сборной, сыграла также сборная украинских журналистов, а соперником их стала команда легенд львовских Карпат.

Главными лицами стали Вячеслав Шевчук по одну сторону и Андрей Тлумак по другую. При этом бывший левый защитник Шахтера играл на позиции плеймейкера, а иногда и "бокс-ту-бокс" полузащитника, руководя действиями своих партнеров.

А легендарный вратарь и нынешний тренер Карпат вышел... в центре нападения. И, несмотря на не самую лучшую форму, Тлумак не просто имел моменты, он частенько убегал от защитников и выходил один-на-один с голкипером, а во втором тайме даже сравнял счет после стандарта.

Матч завершился вничью 1:1, а в серии пенальти сильнее оказались львовяне. Шевчук свой пенальти пробил в штангу, а вот Тлумак снял паутинку с "девятки".

Игра

Атмосфера на Львов Арене была прекрасной, здешние фанаты соскучились по матчам такого уровня, а потому организовали просто невероятную поддержку нашей команде.

С самых первых секунд сектор за воротами голкипера сборной Боснии и Герцеговины заводил всем известные "кричалки" и подбадривал не только игроков, но и всех остальных болельщиков.

Как же мы все соскучились по подобным действиям фанатов!

Кульминацией всего этого стал Гимн Украины, который стадион запел перед игрой.

"Пе – тра – ков"

В один из моментов матча фанаты начали скандировать фамилию исполняющего обязанности главного тренера сборной. Александр Васильевич никак не отреагировал на это, продолжив общение со своими ассистентами, но на пресс-конференции отметил этот момент.

"Честно говоря, не ожидал. Я слышал, мне было очень приятно. Нас приняли просто прекрасно, я не ожидал такого от Львова, спасибо вам большое", - сказал Петраков.

После игры

Украинские футболисты жаловались на состояние газона после встречи, хотя визуально с трибуны проблем не было видно.

Несмотря на то, что матч завершился вничью, большинство фанатов понимали, что большое значение теперь имеет поединок в Боснии и Герцеговине.

Игроков, которые покидали стадион и шли в сторону автобуса, болельщики сопровождали бурными овациями и скандированием фамилий. Как сказал Илья Забарный, это очень вдохновляет, ведь все они понимают, что играют для болельщиков.

Шансы на выход в стыковые матчи есть, они не плохие, но теперь все зависит не только от нас...

Василий Войтюк

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Сборная Украины чтиво

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK