Континентальный кубок. Группа D: Шеффилд выходит в финал

2009 г., 30 ноября, 15:01

Английский Шеффилд в решающем матче неожиданно обыграл хозяев турнира итальянский Больцано по буллитам, завоевав путевку в финал.

Англичане к концу первого периода вели в счете 2:0, но больцанским лисам удалось собраться, и до первого перерыва отыграть одну шайбу, а к середине второго отрезка игры даже повести в счете 3:2. К чести англичан, они не растерялись от такого давления хозяев, восстановив паритет спустя две минуты – дубль оформил Тэлбот, ставший в итоге первой звездой матча.

Ни третий период, ни овертайм голов зрителям не подарили, а в серии буллитов более удачными оказались гости. Хуббауэр на глазах более чем 4 тысяч итальянских болельщиков забросил решающую шайбу в ворота финского голкипера Больцано Паси Хаккинена. Итальянцы, несмотря на прогнозы и статус фаворита остаются за бортом финала в Гренобле.

Во втором матче дня голландсий Хис в матче за третье место оказался сильнее словенского Марибора.


Больцано – Шеффилд 3:4 буллиты (1:2, 2:1, 0:0, 0:0)
Шайбы: 07:03 Доуд (Дажене, Хуббауэр - больш) – 0:1; 17:32 Тэлбот (Шеппард, Легуэ) – 0:2; 18:07 Жардин (Клейр, Корупе) – 1:2; 24:30 Клейр (Матер, Риихиярви - больш) – 2:2; 31:49 Корупе (Матер, Клейр - больш) – 3:2; 33:47 Тэлбот (Дажене, Легуэ) – 3:3
Решающий буллит: Хуббауэр
Вратари: Хаккинен – Вернер
Броски: 43 – 35
Штраф: 20 – 24


ХИС – Марибор 4:1 (1:0, 0:1, 3:0)
Шайбы: 16:09 Муллали (Лалонде) – 1:0; 39:39 Кадич (Слак, Барник - больш) – 1:1; 45:35 Кортуис (Лалонде, Мизерек - больш) – 2:1; 50:22 Кортуис (Николс, Йоханссон) – 3:1; 56:59 Истер (Демелинн) – 4:1
Вратари: Кнудсен – Верлич
Броски: 44 – 25
Штраф: 18 – 20

Итоговое положение команд в группе D:

1. Шеффилд – 8
2. Больцано – 7
3. ХИС – 3
4. Марибор – 0

Таким образом, с 15-го по 17-е Января, во французском Гренобле состоится финал Континентального Кубка, в котором примут участие такие команды:

1. Брулер де Луп Франция
2. Юность Беларусь
3. Ред Булл Зальцбург Австрия
4. Шеффилд Англия


iSport.ua
 


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK