Токио-2020: кто стоит на пути Кривицкой к медали

Анализируем сетку украинской шпажистки на Олимпиаде в Токио.
23 июля, 16:00
Елена Кривицкая
Елена Кривицкая

Одной из главных медальных надежд Украины в первый день соревнований Олимпиады в Токио, 24 июля, будет шпажистка Елена Кривицкая. Она единственная участница индивидуального турнира в женской шпаге.

Елена – трехкратный бронзовый призер чемпионатов мира, в том числе она завоевала бронзу последнего чемпионата мира в 2019 года. Она начнет свое выступление с 1/16 финала.

В первой встрече Кривицкая встретится с польской шпажисткой Ренатой Кнапик-Миазгой, которая является чемпионкой Европы в команде 2019 года. Если украинка 9-я сеяная на олимпийском турнире, то полячка – 24-я.

В 1/8 финала Елена может встретится с Ман Вай Вивиан Конг из Гонконга, которая, как и украинка, является бронзовым призером ЧМ-2019.

В четвертьфинале Кривицкой может противостоять первый номер посева Чхве Ин Джон из Южной Кореи. В ее активе командное серебро ОИ-2012 и ЧМ-2018, но в личных соревнованиях она выигрывала медали лишь на чемпионате Азии и Азийских играх. Ей помешать дойти до четвертьфинала попробуют россиянка Айзанат Муртазаев, эстонка Эрика Кирпу и американка Келли Херли.

Читай также: Кривицкая: На Олимпиаде многое определит доля везения

В другой четверти, где определится потенциальная соперница Кривицкой по полуфиналу, будут три китаянки вице-чемпионка мира-2019 Линь Шэн, серебряный призер Олимпиады в Рио Сунь Ивэнь и их соотечественница Чжу Минее, Федерика Изола из Италии, многократная чемпионка Африки Сарра Бесбес из Туниса и американка Кортни Харли.

Свой путь к медали Кривицкая начнет уже с 4:55 по Киеву.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Елена Кривицкая Токио 2020

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK