Кривицкая: На Олимпиаде многое определит доля везения

Украинская шпажистка Елена Кривицкая эксклюзивно для ISPORT рассказала о подготовке к Олимпиаде.
25 июня, 18:00
Елена Кривицкая / Instagram
Елена Кривицкая / Instagram

Меньше месяца осталось до церемонии открытия Олимпийских игр в Токио. Одним из самых медальных видов спорта для Украины является фехтование – в Японии мы будем представлены саблисткой Ольгой Харлан, командой мужчин-шпажистов и шпажисткой Еленой Кривицкой.

Кривицкая лишь по дополнительным параметрам не прошла на Олимпиаду по рейтингу, поэтому пришлось выигрывать европейский квалификационный турнир, что украинка сделала уверенно.

Читай также: Расписание Олимпийских игр-2020

Сейчас с мыслями об успешном выступлении в Токио она усиленно готовится. О том, как проходит подготовка, она эксклюзивно рассказала ISPORT.

- Елена, расскажите, на каком этапе сейчас подготовка к Олимпиаде и как планируется подготовка до поездки в Токио?

- Сейчас, можно сказать, уже идет последний этап подготовки к Олимпиаде. Выходим на финишную прямую. Завершился сбор в Конча-Заспе, после которого прошел чемпионат Украины. На выходных выступим на клубном Кубке Европы в Неаполе, это тоже будет как подготовительный этап.

27 июня мы вылетаем в Эстонию, где проведем недельный сбор, после чего возвращаемся в Киев. И 16 июля вылетаем в Японию, где пройдет последний этап подготовки.

- Вы, фактически, в последний момент взяли лицензию….

- Я сама себе устроила эти проблемы, могла бы раньше обеспечить себе лицензию. Но случилось так, как должно было случится. Думаю, это путь, который я должна была пройти в подготовке к Играм. Может быть это добавит концентрации.

- На этой неделе проходит чемпионат Украины, где Вы неожиданно проиграли уже в 1/16 финала Фейби Бежуре.

- Мы с Фейби дружим, давно фехтуем друг с другом, хорошо друг друга знаем и у нас получился равный бой, где все решил один укол. Это спорт, трагедии не делаем. Зато я вижу над чем работать. Может это и к лучшему.

- На что делаете упор при подготовке к Олимпиаде?

- Я стараюсь распределить нагрузки, придерживаться режима, чтобы максимально готовой физически подойти к Олимпиаде. Чтобы в этом аспекте у меня к себе не было никаких вопросов. Главное будет еще адаптация и психологический настрой. Ну и не помешает удача, ведь на Олимпиаде многое определит доля везения.

 - Олимпиада пройдет без иностранных зрителей и даже спортсмены других видов не смогут посетить соревнования. Это для Вас станет проблемой?

- У меня муж хотел поехать, чтобы поддержать меня. Смотрел билеты, варианты проживания, но я дала отбой. Да, сами мы тоже не очень сможем ходить. По правилам ты сможешь приехать не раньше, чем за 5 дней до своего выступления и покинуть олимпийскую деревню через 48 часов после него. До соревнований я буду настраиваться, готовиться и стараться не делать лишних движений, которые мне могут помешать. А после своего выступления просто могу никуда не успеть.

А по поводу зрителей на трибунах. На чемпионате мира в 2019 году был полный зал, были родные и я не знала, как я на это отреагирую, но я выиграла медаль ЧМ. Я не думала об этом во время выступлений. Сейчас в Токио это будет какой-то новый опыт. В принципе, когда мы на дорожке, то ничего не слышим – ты, дорожка и соперник. Иногда даже тренера не слышишь. Тут, наверное, тренера хорошо будем слышать.

Виталий Володько, ISPORT


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK