Мандзий: Если бы не услышал от министра конкретики, то уже завершал бы карьеру

Украинский спортсмен рассказал как отреагировало министерство на проблемы в санном спорте.
215
20 марта, 12:14
24tv.ua
24tv.ua

В Корее украинские саночники наделали немало шума – не столько своими выступлениями, сколько тем, что рассказали о том хаосе, который творится в данном виде спорта.

По возвращении в Украину Андрей Мандзий рассказал, был ли от этого какой-то эффект.

"В прошлый четверг, 15 марта, в профильном министерстве заслушивали представителей различных видов спорта, в том числе и санного. Пригласили туда меня, бывшую сборницу Украины Лилию Лудан. Также на собрании присутствовали все тренеры сборной Украины. Нам предоставили слово, когда к обсуждению присоединился министр Игорь Жданов.

Больше всего его интересовало, почему я не в олимпийской программе и без новых саней. Тренеры объяснили это тем, что для того, чтобы включить меня в программу, в Киеве должны были собрать комиссию. Это где-то полчаса времени. Если я все правильно понял, главный тренер сборной получил выговор. По итогам заседания министр распорядился выделить мне средства на покупку саней.

Что это были не просто слова, дал понять президент Федерации санного спорта Украины Анатолий Малищик. Он звонил мне в субботу и говорил, что должен подать в министерство информацию о том, что именно мне нужно – сани в целом или отдельные комплектующие. Сделанное представление пойдет на подпись к г-ну Жданову.

Признаюсь, что если бы не услышал во время встречи с министром какой-то конкретики, то, вероятно, уже завершал бы карьеру. Потому что продолжать выступления на тех же условиях, которые были до сих пор, смысла не было. Ездить для массовки и занимать 20-30-е места уже надоело", – цитирует сайт "24".

Напомним, что во время Олимпиады Мандзий рассказал, что свои сани он делает в гараже за собственные деньги.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram

iSport.ua Олимпиада-2018