Украина с двумя медалями, но без золота: итоги шестого дня юношеской Олимпиады

В шестой день юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе Украина завоевала серебро и бронзу.
2018 г., 13 октября, 08:00
Анастасия Бачинска / Getty Images
Анастасия Бачинска / Getty Images

Две медали в копилку Украины принес шестой день на юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе, плюс хороший вклад в будущий успех заложили легкоатлеты.

Больше всего надежд в этот день у нас было связано с гимнасткой Анастасией Бачинской, которая с первым результатом в квалификации вышла в финал многоборья.

По сравнению с квалификацией в финале Бачинская немного хуже выступила на бревне и серьезно ошиблась на вольных упражнениях. В итоге это едва ей не стоило медали, но все же на менее чем 0,1 балла она опередила китаянку и стала третьей – 52.332 у Бачинской против 52.264 у китаянки. Золотую медаль выиграла итальянка Джорджия Вилла (54.066), а серебряную – британка Амели Морган (53.432). Украинке еще предстоит четыре финала на отдельных снарядах.

"Эта медаль - медаль, которой я действительно горжусь, ведь она является ярким подтверждением великолепной украинской школы спортивной гимнастики. Для меня это большая честь и прекрасные ощущения радости и гордости за родную страну.

Сегодня я сделала ошибки, которые не позволили мне подняться выше на пьедестале почета, но будем делать выводы, работать дальше. Впереди четыре финала в отдельных видах программы, поэтому, ставлю перед собой максимальные задачи и буду делать все от меня зависящее, чтобы завоевать для Украины еще больше олимпийских наград", - заявил Бачинская.

Порадовал пловец Денис Кесиль, который принес Украине серебряную награду.

На дистанции 200 м баттерфляем он квалифицировался в финал вообще первым, однако по ходу заплыва после 100 м он был вообще пятым. После 150 м Кесиль возвратился в первую тройку, а на финишных 50 метрах убедительно победил итальянца Федерико Бурдиссо, которому в итоге досталась бронза.

Еще один пловец Игорь Трояновский на этой же дистанции в квалификации стал третьим и не попал в финал.

Также отметим успехи украинских легкоатлетов, которые медали разыгрывают по сумме занятых мест по итогам двух дней соревнований.

В секторе для прыжков в высоту у девушек Ярослава Магучих заняла первое место в первый день с результатом 1,92 м. При этом, соперницы остановились на высоте 1,84.

Метатели молота также лидируют после первого дня. Валерия Ивахненко выиграла первый день с результатом – 74,90 м (более 5 м преимущества над вторым результатом), а Михаил Кохан стал первым с результатом – 85,97 м (3,5 м преимущества над вторым результатом).

Только девятый результат в толкании ядра показала Анастасия Деркач – 14,78 м.

В беге на 1 500 м у юношей Александр Гонский показал четвертое время – 3.56,39, лишь 0,1 секунды проиграв на финише сопернику из Бразилии.

В ходьбе на 5 000 м у девушек Дарья Касьян показала седьмое время – 24.01,29. В беге на 2 000 м с препятствиями Катерина Онисимова показала 14-е время – 7.00,85.

Андрей Васильев в предварительном забеге на стометровке показал последний результат из всех участников Олимпиады – 12,21 с.

Вышли в четвертьфиналы наши баскетбольные сборные 3х3. Юноши обыграли Венесуэлу 22:16 и Новую Зеландию 21:13 и стали первыми в своей группе, девушки обыграли Шри Ланку 18:6 и проиграли США 9:21, поэтому вышли в плей-офф со второго места в группе.

Украинский каноист Тарас Кузик не сумел побороться за медаль в спринте – в первой квалификации он показал 7-й результат, потом стал вторым в утешительном заезде, но проиграл на стадии четвертьфинала.

В современном пятиборье у юношей Евгений Зиборов идет третьим после первой дисциплины (фехтования). Он выиграл 16 из 23 поединков и набрал 250 баллов, проигрывая 16 баллов первому месту.

В стрельбе из лука прошла квалификация – Артем Овчинников стал шестым с 679 баллами (при этом он лучший из европейцев), Жанна Наумова с 642 баллами в квалификации заняла 13-е место. Первый раунд плей-офф в стрельбе из лука пройдет 15 октября.

Еще две медали украинские спортсмены завоевали в смешанных командах и в зачет Украины они не пойдут. Представитель пулевой стрельбы Дмитрий Гонта в командных соревнованиях выиграл бронзу, а представительница бадминтона Анастасия Прозорова выиграла с командой серебро. Отметим, что это первая олимпийская медаль в истории украинского бадминтона.

Смотрите также медальный зачет юношеских Олимпийских игр.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Олимпиада-2018