Билосюк вернулась в расположение сборной Украины в Пекине

Украинка, сдавшая положительный тест на коронавирус перед началом Олимпиады-2022, сможет принять участие в Играх.
11 февраля, 09:52
Елена Билосюк / НОК Украины/noc-ukr.org
Елена Билосюк / НОК Украины/noc-ukr.org

В Пекине (Китай) проходят Олимпийские игры-2022, старт которых пропустила капитан женской сборной Украины по биатлону Елена Билосюк.

Накануне начала Олимпиады опытная спортсменка сдала положительный тест на коронавирус и была вынуждена отправиться на самоизоляцию. Однако теперь Билосюк сможет помочь команде на Играх.

Как сообщает пресс-служба НОК Украины, 35-летняя спортсменка вернулась в расположение сборной Украины. Она сдала два отрицательных теста подряд с разницей в 24 часа и готова выступать.

Таким образом, Билосюк сможет принять участие в женской эстафете, состав которой был недоукомлектован из-за положительного теста на коронавирус Дарьи Блашко и проблем со здоровьем Валентины Семеренко.

При этом в личных гонках спортсменка не выступит – она пропустит сегодняшний спринт, а, следовательно, не выступит и в гонке преследования, а также в масс-старте.

Стоит отметить, что ранее режим изоляции покинул муж Елены Иван Билосюк, который является сервисменом команды. Также в расположение команды вернулся массажист мужской сборной Украины Михаил Гуменяк.

Отметим, что женская эстафета состоится в среду, 16 февраля.

На ISPORT можно ознакомиться с расписанием всех гонок по биатлону на Олимпийских играх-2022.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK