Гутцайт: Россия уже разрушила или повредила 94 объекта спортивной инфраструктуры

Министр спорта рассказал о последствиях российской агрессии в Украине.
15 июня, 15:35
Вадим Гутцайт / dsmsu.gov.ua
Вадим Гутцайт / dsmsu.gov.ua

Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт поделился информацией о том, насколько пострадала спортивная инфраструктура страны вследствие российского военного вторжения.

"Российские войска продолжают методически уничтожать спортивную инфраструктуру. Кажется, они не могут простить нам не только асфальт в селах, но и современные спорткомплексы в Волновахе, в Лимане, на Харьковщине.

Минмолодежьспорта продолжает вести печальную статистику. Россия уже разрушила и/или повредила 94 объекта спортивной инфраструктуры. Нанесено около $130 млн ущерба. Оккупанты "освободили" нас от 63 спортивных комплексов, 9 бассейнов, 3 ледовых арен, 17 стадионов, велокомплекса в Лимане.

Больше всего объектов (30) уничтожено на Донбассе, который президент Владимир Зеленский определил одним из приоритетных для развития массового спорта и спорта высших достижений.

Разрушен стадион в Волновахе, стадион Металлист на Харьковщине, уникальный велотрек в Лимане, ледовый дворец в Северодонецке, который был одним из крупнейших в Украине. Мишенью для вражеских снарядов стали "стратегические объекты": бассейн Нептун в Мариуполе, Луганский областной физкультурный центр Олимп в Кременной, спорткомплекс Авангард в Киеве, Олимпийский учебно-спортивный центр в Чернигове, десятки других объектов.

В рамках инициативы Президента Украины #UNITED24 Минмолодежьспорта открывает спецсчет в НБУ для сбора благотворительных взносов. Он заработает в течение нескольких дней. Все средства будут направлены на восстановление спортивных сооружений, учреждений, организаций сферы физической культуры и спорта и развитие спортивной инфраструктуры.

А прямо сейчас - верим в победу и поддерживаем ВСУ. Мы обязательно все отстроим, сделаем еще лучше, чем было. Потому что мы украинцы, мы на своей земле, мы создаем, а не уничтожаем", - написал Гутцайт на своей странице в Facebook.

Ранее Вадим Гутцайт также сообщил, что украинские спортсмены готовы бойкотировать соревнования, если на них допустят россиян и белорусов.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK