Снукер. Tour Championship. Анонс турнира

Первый рейтинговый турнир после карантина начинается 20 июня.
20 июня, 12:00
Джад Трамп  / Getty Images
Джад Трамп / Getty Images

Официально снукер вернулся ещё 1 июня вторым в этом сезоне розыгрышем Лиги Чемпионов, тем не менее, этот турнир не носит звание "рейтингового". Он был скорее тестовым, таковым, который сможет показать возможность проведения турниров в нынешней ситуации. Сегодня же, 20 июня, стартует последний турнир серии Coral - Tour Championship. На соревнование приедут восемь лучших снукеристов по сезонному рейтингу, исключением будет только Стивен Магуайр, который занимает девятое место, который заменит на турнире китайца Дина Джуньху, пропускающего турнир из-за закрытых границ и невозможности перелёта из Китая в Великобританию.

Календарь турнира и расписание матчей:

Соревнование пройдет с 20 по 26 июня  в Милтон-Кинс, Англия. Матчи четвертьфиналов и полуфиналов будут играться до 9 побед во фреймах, а финал - до 10.

В четвертьфиналах встретяться:

20 июня Нил Робертсон - Стивен Магуайр
21 июня Джадд Трамп - Джон Хиггинс
22 июня Марк Селби - Янь Бинтао
23 июня Шон Мерфи - Марк Аллен

Марк Селби
Марк Селби

Все матчи будут проходить в формате двух сессий, начало первой в 15:00 и второй в 21:00 по киевскому времени

Призовые

Призовой фонд составляет 380 тысяч фунтов стерлингов. Проигравшие в матчах четвертьфинала получат по 20 тысяч фунтов стерлингов, вылетевшие в полуфинале получат вдвое больше. Финалист станет богаче на 60 тысяч, а победитель получит чек на 150 тысяч фунтов. Ещё 10 тысяч полагаются за лучшую серию на турнире.

Кто заберёт Coral Cup 2020?

Снукеристы в этом турнире поборются не только за победу на нем, но и во всем Coral Cup 2020. Эта серия объединяет три турнира - World Grand Prix, Players Championship и Tour Championship. По итогу розыгрыша всех трех турниров снукерист, который заработает больше всего рейтинговых очков, получит Coral Cup.

На данный момент рейтинг Coral Cup возглавляет Джадд Трамп, а рейтинг среди участников турнира выглядит так:

1. Джадд Трамп - 132 500

2. Нил Робертсон - 100 000

3. Янь Бинтао - 50 000

4. Шон Мерфи - 30 000

5. Стивен Магуайр - 30 000

6. Джон Хиггинс - 27 500

7. Марк Аллен - 15 000

8. Марк Селби - 15 000

Нил Робертсон
Нил Робертсон

Теоретические шансы выиграть Coral Cup 2020 имеет каждый участник турнира, но реальными претендентами остаются только Джадд Трамп и Нил Робертсон. Напомним, что количество рейтинговых очков в снукере равняется количеству призовых денег заработанных на рейтинговых турнирах, а значит любой игрок может добавить себе ещё 150 000 очков и при вылете Трампа в четвертьфинале, кто-угодно из участников станет обладателем Coral Cup 2020.

Будет очередной рекорд?

жадд Трамп на протяжении всего сезона находился в отличной игровой форме и поставил несколько рекордов и уверенно двигался к ещё одному - количество сенчури за сезон. На данный момент у него их 97, а рекорд сезона установил Нил Робертсон в сезоне-2013/2014 сделав 103 сотни. Сомнений мало, что рекорд в этом году перейдёт к действующему чемпиону мира, но учитывая длинный формат матчей на Tour Championship мы можем ожидать рекорд уже на этом турнире.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: снукер

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK