Мужская сборная Украины по спортивной гимнастике завоевала лицензию на Олимпиаду

Олег Верняев и Ко выполнили главную задачу на сезон.
7 октября, 21:15

Мужская сборная Украины по спортивной гимнастике завоевала командную лицензию на Олимпийские игры в Токио.

Главным выступлением для украинской команды стала квалификация на чемпионате мира в Штутгарте, где разыгрывалось 9 командных лицензий. Фактически, нужно было попадать в топ-12, поскольку команды России, Китая и Японии завоевали лицензии на прошлом чемпионате мира.

В итоге мужская сборная Украины заняла высокое четвертое место в командной квалификации, что и позволило выйти в командный финал и добыть пропуск на Олимпиаду. Опередили Украину только как раз призеры прошлого чемпионата мира Россия, Китай и Япония, которые и в этом году были сильнее всех в квалификации.

Стоит отметить, что лучший результат в команде показал Петр Пахнюк, который опередил Олега Верняева, но оба пробились в финал многоборья. Кроме того, Пахнюк пробился в финал на брусьях, а Игорь Радивилов в опорном прыжке.

Олег Верняев, который на последних четырех чемпионатах мира был в призах на брусьях, в этом году на коронном снаряде в финал не попал.

На Олимпиаду сборная Украины сможет заявить четырех спортсменов.

У девушек Диана Варинская сумела пройти в финал индивидуального многоборья. Это единственный финал для всей женской команды на этом ЧМ. Кроме того, она таким образом получила индивидуальную лицензию на Олимпийские игры.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Гимнастика