Верняев: На многоборье я не рассчитывал – готов был сниматься

Олег Верняев остался доволен своим серебром Европейских игр в многоборье.
29 июня, 19:45
Олег Верняев / НОК Украины/noc-ukr.org
Олег Верняев / НОК Украины/noc-ukr.org

Лидер сборной Украины по спортивной гимнастике Олег Верняев завоевал серебро Европейских игр-2019 в многоборье. В финале украинец в сумме набрал 84,632 балла и завоевал свою первую медаль многоборья с чемпионата Европы-2017, когда стал первым. После церемонии награждения Олег Верняев прокомментировал нашему сайту свое выступление.

"Результат хороший исходя из моего состояния здоровья и готовности. "Лажанул" на кольцах немного. Не хватает сил, не хватает выносливости, ведь 1,5 месяца подготовки – это "не фонтан", этого мало. Этого достаточно, если ты в форме, а если ты недавно прооперировался, то мало. Честно, настраивались на коня и брусья, но удалось и тут медаль захватить.

Я не еду туристом на соревнования. Если ехать, то бороться, разбиваться, но работать. Да, на многоборье я не рассчитывал. Думал, если "ударюсь", то буду сниматься, потому что надо беречься на коня и брусья. Все где-то зависело от опорного прыжка – он получился, поэтому я работал дальше.

Сейчас надо восстановиться и завтра сделать два финала. Цель – просто сделать свои программы без ошибок. Надеюсь, все будет хорошо.

У нас нет врачей, нет медицины, нет центров. Можно найти врача в Киеве, но мне ехать к нему между тренировками, даже на своей машине – напряжно. Другие отдыхают, а мне надо ехать. Тяжело. В нормальных странах между тренировками ты восстанавливаешься, а у нас телефон, поспал и все.

Вот призовые за медаль Европейских игр отложу на операцию, вдруг понадобиться. Я, правда, еще предыдущую не "отбил". Министерство немного помогло, но 17 тысяч долларов – немаленькие деньги. Кстати, это ответ тем, кто кричит, что мы на Олимпиаде много зарабатываем – в 2017 году пришлось заплатить 10 тысяч долларов за операцию, сейчас 17. Вот туда призовые и идут. Потренировался, заработал – полечился", - отметил Олег Верняев.

Виталий Володько, iSport.ua из Минска

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Олимпийские виды