Верняев: Я горю, так мне хочется снова соревноваться

Олег Верняев накануне поездки на чемпионат мира рассказал о том, как набирает форму.
385
18 октября, 19:50
Олег Верняев / Getty Images
Олег Верняев / Getty Images

Лучший украинский гимнаст Олег Верняев после перенесенной операции в январе почти 9 месяцев находился вне тренировочного процесса и соревнований, пропустил чемпионат Европы, но сейчас вновь в строю и готовится к чемпионату мира в Дохе.

"Я горю, так мне хочется снова выходить на помост и соревноваться. Ко мне вернулось то настроение, с которым я работал все время, а не то, которое было у меня после Олимпиады в Рио. Тогда желание пропало, и я немного сдал. Наверное, девять месяцев, когда я ничего не мог делать, все-таки дали о себе знать. Смотришь, как кто-то выигрывает, а тебе самому все еще чего-то не хватает, и понимаешь - надо работать!

 Чувствуются ли сейчас последствия травм? Выбора нет, сейчас пан или пропал, как говорится. Надо ехать на чемпионат мира и попадать командой на Олимпиаду. Вообще, можно, конечно, и самостоятельно отобраться, но это в принципе тяжелей. Хотя в моем случае есть достаточно простой и надежный путь - через многоборье. Но все-таки хочется командой вместе с ребятами поехать в Токио-2020.

Украинская команда на чемпионате Европы очень плохо выступила, стала только 13-й. Можно сказать, нас уже все списали со счетов. Поэтому нам очень важно попасть в восьмерку в Дохе. Нужно доказать: то, что произошло в Глазго, было просто ошибкой.

Готова ли программа? Кольца мне нужно успеть их восстановить за то время, что осталось до чемпионата мира. К тому же я недавно на тренировке чуть палец не сломал, он опух - в общем, как всегда не без приключений.

Вольные упражнения на прошлых соревнованиях я сделал практически те, что надо, разве что чуть базу опустил, взял стабильностью. Программу на коне я уже полностью восстановил. Но на Кубке мира делал не максимальный вариант, по коэффициенту чуть-чуть убавил: лучше было потерять в сложности, но выиграть в качестве.

Свои два прыжка в Сомбатхее я сделал впервые с чемпионата мира-2017. Что касается брусьев, то выступление в финале получилось грязноватым, но это была та комбинация, которая принесла мне серебро год назад в Канаде. Перекладина на венгерском этапе была еще не совсем в порядке с маленькой базой, предстоит проделать много работы", - рассказал Верняев.

Источник: sport-express.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Олимпийские виды