Тренер Ястремской: У Даяны невероятный потенциал

Украинка вышла в финал турнира в Аделаиде.
17 января, 09:37
Саша Бажин и Даяна Ястремская / instagram.com/dayana_yastremskay
Саша Бажин и Даяна Ястремская / instagram.com/dayana_yastremskay

Тренер украинской теннисистки Даяны Ястремской Саша Бажин рассказал про развитие своей подопечной.

"Мы каждый день устраиваем спарринги. Учитывая свой предыдущий опыт с Сереной, Наоми и другими теннисистками, я вижу, что Даяна владеет всем необходимым арсеналом ударов и навыками правильного передвижения по корту.

Я действительно верю, что у Даяны невероятный потенциал и, надеюсь, мне удастся максимально раскрыть его. Очень хотелось бы стать именно тем тренером, который сможет помочь ей максимально реализовать ее талант.

Я хочу, чтобы она поняла, что существуют различные стили агрессивного ведения игры. Можно ограничиваться лишь силой удара, а можно, подобно Халеп, добавлять остроты, переводить игру из одной части корта в другую и максимально использовать свои физические навыки для борьбы за каждый мяч и постоянного давления на соперницу, которая, в результате, ошибается.

Я пытаюсь донести Даяне, что давление и агрессия могут проявляться в различном виде. Как только она осознает это, она станет еще более сбалансированным игроком, и тогда у других теннисисток будут большие неприятности", - сказал Бажин.

Стоит отметить, что Даяна Ястремская в полуфинале турнира в Аделаиде обыграла белоруску Арину Соболенко и впервые вышла в финал турнира.

Источник: Большой теннис Украины

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Теннис
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK