Свитолина: Девяносто процентов наших контрактов урезали из-за коронавируса

Спортсменка рассказала о финансовом положении теннисистов.
1 мая, 21:59
Элина Свитолина / Getty Images
Элина Свитолина / Getty Images

Первая ракетка Украины Элина Свитолина рассказала, каким образом пандемия коронавируса повлияла на заработки теннисистов.

"Спонсоры поменяли контракты. У нас все зависит от ТВ, а телевидение не показывает никакие турниры. Именно поэтому 90% наших контрактов урезали. 

Конечно же, у нас (топ-10 рейтинга, - прим. ред.) другие заработки. У теннисистов в топ-50 еще все нормально, а вот те, кто не входят в сотку лучших, у них уже серьезная ситуация. Игроки создают фонд, дабы привлечь хоть какие-то деньги, чтобы хотя бы иметь финансы на питание", - отметила Свитолина в рамках программы Свобода слова.

Также украинка отметила, что желает поучаствовать в Олимпиаде.

Конечно, все мы живем с надеждой на лучшее, но есть некая опаска. Еще неизвестно, когда откроют границы, как все это будет происходить, ведь в один день вирус не испарится. Будем смотреть, какие меры будут предоставлять для всех людей.

Для меня выступать на Олимпийских играх – это большая честь. Для теннисистов это особый турнир. Мы каждую неделю играем в разных городах, разных странах. Там мы, как бы все сами за себя, а на Олимпиаде вся страна за тебя.

Ранее Свитолина поделилась своими размышлениями касательно того, какие изменения внесет в спорт и жизнь спортсменов COVID-19.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Теннис

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK