Маррей выигрывает Мастерс в Париже

2016 г., 6 ноября, 18:33

На сегодняшний поединок Энди выходил де-факто первой ракеткой мира, однако, у него оставалась еще одна недостигнутая цель – собственно, сам турнир. Шотландец еще никогда не выигрывал в Париже, а относительно простой соперник в финале, в сумме со столь окрыляющим достижением обязывало Маррея выигрывать и сегодня.

Когда на корте присутствует Джон Изнер – красивой игры не жди, пусть против него выступает Маррей, Надаль или кто-либо другой. Так и сегодня, Джон грузил одну за другой зубодробительные подачи, а Энди ждал своего шанса. И дождался. Уже третью сессию на своей подаче Изнер провалил, отдав Маррею столь нужное очко. Впрочем, Энди несколько растерялся и, не без участия Изнера, тут же чуть было не отдал свой мяч. К счастью для фанатов шотландца, обошлось и лучший теннисист в мире закрыл сет в свою пользу.

Уже во второй партии американец не допускал ошибок на своих мячах, на приеме же напротив потеряв тройной брейк-пойнт. Пулеметная очередь из мячей продолжилась и на тай-брейке, которой Джон сумел выиграть благодаря единственной в сете двойной ошибке Энди.

Когда же начался третий сет Изнер не сбавил оборотов, а Маррей, как казалось, несколько подсел. Энди приходилось очень осторожно действовать на подаче, потому как большинство вторых мячей Изнер невероятным образом принимал на вылет. Уже в середине партии некоторым могло показаться, что британец так и останется без титула в Париже, ведь гарантий на то, что он выиграет тай-брейк не было, а взять подачу Джона не представлялось возможным. Однако, немного фантазии, ошибок американца на первых мячах и Энди таки смог. Американца сгубила его «механичность» в действиях. Даже подавая вторым мячом, он по привычке шел к сетке, где его наказывал соперник. И наказал. Первый же брейк-пойнт стал для Энди матч- и чемпионшипболом и шотландец с огромным удовольствием его реализовал.

Таким образом, Маррей выиграл в этом сезоне уже четвертый титул, а конкретно победа в Париже позволит Энди обойти Джоковича не только в рейтинге ATP, но и в Чемпионской гонке. За победу на BNP Paribas Masters уроженец Глазго, помимо заветных 1000 рейтинговых очков, 831 тысяч долларов призовых.

Финал:
Джон Изнер (США) – Энди Маррей (Великобритания, 2) – 3:6, 7:6 (4), 4:6

iSport.ua Теннис

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK