Федерер: "Рад, что еще могу играть три недели"

8
22 ноября, 15:41
Уходящий сезон сложился для 32-летнего Роджера не лучшим образом, а журналисты уже сравнивают его с Андре Агасси, который выиграл свой последний турнир Большого шлема в 33 года, после чего боролся с проблемами со спиной.
 
"Я понял, что все еще могу играть три недели подряд, чему очень рад. Я провел много матчей, некоторые по три сета, очень много тенниса. Удовлетворен и рад, что мое тело все еще способно на такое", - говорит Федерер.
 
"Помню Андре Агасси, когда он не выдерживал подобный график к концу карьеры. Если он выходил на корт две недели, то обязательно отказывался от дальнейших турниров для отдыха".
 
"Победы над двумя теннисистами из топ-10 рейтинга - это хороший знак после семи-восьми месяцев без подобных успехов. Думаю, что это придаст мне уверенности в моральном и физическом плане на следующий сезон".
 
При этом легендарный теннисист знает, как должен выглядеть его успешный год:
 
"Выиграть пять титулов - это нормальный результат. Если я не буду бороться на первое место в мировом рейтинге, то мне это будет не так интересно. Но было бы неплохо оставаться в четверке лучших".
iSport.ua Теннис