Активистка прервала полуфинал Ролан Гаррос, приковав себя к сетке

Инцидент произошел во время третьего сета матча Каспер Рууд - Марин Чилич.
4 июня, 12:33
Активистка прервала полуфинал Ролан Гаррос / Getty Images
Активистка прервала полуфинал Ролан Гаррос / Getty Images

В рамках полуфинала мужской сетки одиночного разряда Ролан Гаррос встретились норвежский теннисист Каспер Рууд и представитель Хорватии Марин Чилич.

В третьем сете поединка при счете 3:6, 6:4, 4:1 в пользу Рууда состоялся скандальный инцидент. На корт выбежала женщина, которая присела у сетки и приковала себя к ней тонкой цепочкой, обвивавшей ее шею. Помимо этого, она приклеила свою руку к сетке.

На футболке девушки была надпись на английском: "У нас осталось 1028 дней".

Сразу после случившегося матч был приостановлен, а игроков отправили в подтрибунные помещения. На корnе появилась группа охранников, которая начала разбираться с девушкой. Все это проходило под возмутительный свист зрителей.

Активистка приковала себя к сетке
Активистка приковала себя к сетке / Источник: Getty Images

Спустя 15 минут девушку отцепили от сетки и вынесли на руках с корта. Чилич и Рууд вновь появились на площадке, провели небольшую разминку и продолжили матч.

Позже оказалось, что выбежавшая на корт девушка – 22-летняя французская активистка по имени Ализа. Ее акция была направлена на привлечение внимания к проблемам изменения климата, что подтвердила активистская организация Dernière Rénovation, которую представляла Ализа.

Активисты утверждают, что примерно за три года на Земле произойдут неотвратимые климатические изменения, а средняя температура повыситься на 1,5 градуса.

Активистку выносят с корта
Активистку выносят с корта / Источник: Getty Images

"Извините, что прервала игру, но сейчас все внимание приковано к Ролан Гаррос, а мы должны бить в колокола. Всем плевать, когда мы проводим климатические марши, поэтому мы решили действовать на турнире", - прокомментировала Ализе.

Известно, что на трибуну активистка попала по билету. После инцидента организаторы турнира передали девушку полиции.

Прокомментировал случившееся и норвежский теннисист.

"Если честно, то это было немного пугающе. Я не понимал, что происходит. Я не видел футболку и то, против чего она протестовала", - отметил Рууд.

Напомним, Каспер Рудд обыграл Марина Чилича со счетом 3:6, 6:4, 6:2, 6:2 и вышел в финал Ролан Гаррос, где сыграет против испанца Рафаэля Надаля.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK