Джокович: Моя карьера могла уже закончиться

Сербский теннисист рассказал, через что ему пришлось пройти, чтобы достичь таких высот.
19 февраля, 18:07
Новак Джокович  / Getty Images
Новак Джокович / Getty Images

Новак Джокович стал обладателем премии Спортсмена года от Laureus. На вручении награды серб вспомнил тяжелые моменты своей карьеры.

О возможном развитии своей карьеры

"У меня были сомнения, и я не знал, хочу ли продолжать играть. Я вообще обо всем думал, потому что не мог найти правильный баланс. Мне казалось, что операция была ошибкой, и мне потребовалось несколько месяцев, чтобы снова найти себя, смысл, цель"

О победе на Ролан Гаррос-2016

"Эта награда – итог пути, который я прошел не за последний год, а за последние три года. Когда на Ролан Гаррос-2016 я добился главного успеха в теннисе – стал действующим чемпионом всех Шлемов, – я почувствовал облегчение, а не удовлетворение. Думаю, это было потому, что я был так сконцентрирован на этой цели, что не прожил путь, который меня к ней привел. И когда я ее добился, я понял, что она сама по себе – без пути, который я упустил, – ничего не значит. Тогда-то я и понял, что значит жить в моменте, потому что именно в таком подходе сила", – приводит слова спортсмена LaureusSport.

О целях, вере в себя и мотивации

"Я очень много уроков извлек из последних трех лет – о жизни, о себе. Мне пришлось много заниматься внутренней инженерией, как я ее называю, особенно в последние 15 месяцев. Я прошел путь от серьезной травмы и операции через нетерпение вернуться на корт как можно скорее и желание вообще бросить теннис. Но вот сейчас я здесь с этой наградой, и это похоже на сказочный поворот. Это говорит о том, что в тяжелые моменты нужно всегда смотреть внутрь себя, потому что все ответы там. Я и раньше это слышал, но понял, только когда прошел этот путь сам. Теперь я знаю, где мне искать силы, веру в себя и мотивацию".

Ранее сообщалось, что Джокович в четвертый раз стал спортсменом года по версии Laureus.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Теннис