Пидручный: На этот чемпионат мира не удалось выйти на пик формы

Дмитрий Пидручный прокомментировал итоги чемпионата мира-2020.
23 февраля, 20:40
Дмитрий Пидручный / biathlon.com.ua
Дмитрий Пидручный / biathlon.com.ua

Капитан мужской сборной Украины по биатлону Дмитрий Пидручный прокомментировал итоги масс-старта и всего чемпионата мира в Антхольце.

"В масс-старте было довольно трудно. Еще первый-второй круг были ощущение достаточно нормальные. Ну, и третий круг еще за физическим состоянием было достаточно неплохим. Шел рядом с Хофером.

На четвертом круге мои силы просто закончились, снова начались боли в спине. К сожалению, не справился со стрельбой стоя - там свои рабочие промахи. А лежа не знаю даже, почему были эти промахи допущены. И, как следствие, после этих двух промахов достаточно далеко меня отбросило и дальше борьба уже продолжалась около двадцатого места.

В Остерсунде на прошлом чемпионате мира форма была близка к идеальной, даже не учитывая, что там медаль была, победа даже. А в спринте - это была просто идеальная гонка, был в очень хорошей форме.

К сожалению, на этот чемпионат не удалось выйти на такой пик, который действительно был бы пиком формы. Был в хорошей форме, некоторые гонки были достаточно неплохие. И в спринте десятое место с одним махом - я думаю, это был достаточно высокий результат. Стреляй ноль и можно было побороться за топ-5, а в хорошем случае - и за четверку лучших. К сожалению, не удалось. После спринта уже с каждой гонкой ощущалась все больше и больше усталость, и с каждой гонкой бежалось все труднее и труднее.

Дальше все едем на чемпионат Европы. Посмотрим, как со спиной будет. Здесь высота и на высоте болит. Думаю, что спустимся вниз и не столько проблем с ней не будет", - отметил Пидручный.

Источник: biathlon.com.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK