Биатлон: Тарьей Бе выиграл масс-старт в Оберхофе, Пидручный - 20-й

Норвежец на последнем круге вырвал победу.
17 января, 14:11
Тарьей Бе / Getty Images
Тарьей Бе / Getty Images

В немецком Оберхофе состоялась гонка с массового старта у мужчин, которая подарила фанатам биатлона немало сенсаций.

Победу, как часто бывает в этом сезоне, одержал представитель Норвегии, хотя и не самый предсказуемый - Тарьей Бе. Норвежец идеально прошел на первых трех огневых рубежах, держась в группе лидеров, однако его золото было под вопросом - на четвертом рубеже он не закрыл одну мишень и вышел с него только четвертым.

Впрочем, этот промах не помешал ему стать победителем - феноменальная скорость на последнем круге позволила ему обойти соперников. 

На втором месте сенсационно оказался представитель Австрии Феликс Ляйтнер, для которого это лучшее выступление в сезоне. Он до последнего пытался сражаться с Бе-старшим, но добраться до норвежца все же не сумел.

Третьим финишировал швейцарец Беньямин Вегер, который также показал лучший результат в сезоне. Отметим, что и Вегер, и Ляйтнер закрыли все 20 мишеней, в отличии от победителя гонки.

А вот младший брат Тарьея - Йоханнес Бе, - в этой гонке допустил 4 промаха, но даже с таким результатом сумел стать седьмым.

Что касается Украины, то в масс-старте выступил только один представитель нашей команды - Дмитрий Пидручный. Уже на первом рубеже капитан сборной Украины допустил промах, однако после второй лежке сумел подняться на 9-е место.

К сожалению, промах на третьем рубеже вновь откинул Пидручного назад - на 20-ю позицию, и до конца гонки Дмитрий не сумел изменить ситуацию, так и оставшись 20-м на финише.

Оберхоф, шестой этап
Масс-старт, мужчины.

1. Тарьей Бе (0+0+0+1) 37:41,9
2. Феликс Ляйтнер (0+0+0+0) +3,6
3. Беньямин Вегер (0+0+0+0) +7,8
...
20. Дмитрий Пидручный (1+0+1+0) +1:07,9

Напомним, сегодня также состоится женский масс-старт. На ISPORT будет доступна онлайн-трансляция гонки, которая начнется в 16:00 по киевскому времени.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK