Санитра: Доволен сегодняшним выступлением в спринте у женщин

Юрай Санитра высказался о результатах женского спринта.
13 февраля, 18:37
Юрай Санитра (справа)
Юрай Санитра (справа)

В Поклюке в рамках чемпионата мира завершилась женская спринтерская гонка. Лучший результат среди украинок показала Елена Пидгрушная, которая смогла финишировать 11-й.

Тренер украинской команды прокомментировал выступление биатлонисток.

"Нужно сказать, что сегодняшний старт для женщин был очень тяжелым. Ветер был как на трассе, так и на стрельбище, очень холодно. Женщинам трудно было справиться в этих условиях. Я рад, что в итоге результат хороший. Думаю, что девушки, особенно Елена Пидгрушная и Даша Блашко, имеют хорошую позицию на завтрашнюю гонку преследования. Фактически, Юля Джима также по трассе бежала в одни ноги с Еленой Пидгрушной, но три промаха - это много. Валя также первые два круга хорошо двигалась, но со стрельбой не справилась так, как нужно. Скажу, что доволен сегодняшним выступлением в спринте у женщин.

На трассе, я видел, что девушки двигались хорошо. Не было той легкости, как в эстафете, но боролись. Думаю, большое влияние имел и холод. Если говорить о финишном круге Елены Пидгрушной, которая снова была одна из лучших, то это - супер результат. Что касается других, не могу сказать, потому что еще не видел анализа старта.

Завтра серьезно готовимся к гонкам преследования. Вечером поговорю как с ребятами, так и с девушками, чтобы завтра все могли показать хороший результат", - сказал Сантира в эфире UA:Перший.

Ранее о своем выступлении высказалась Елена Пидгрушная, отметив, что не понимает, почему у нее был большой проигрыш на дистанции.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK