Биатлон: Хофер выиграл спринт в Эстерсунде, украинцы выступили неудачно

Итальянский биатлонист идеально прошел гонку.
19 марта, 17:54
Лукас Хофер / Getty Images
Лукас Хофер / Getty Images

В пятницу, 19 марта, в шведском Эстерсунде состоялся мужской спринт в рамках заключительно этапа Кубка мира по биатлону.

Победу в гонке одержал итальянский биатлонист Лукас Хофер, который к концу сезона набрал феноменальную форму и, закрыв все мишени на рубежах, опередил своих соперников по скорости.

Второе место занял представитель Швеции Себастьян Самуэльссон, который также закрыл все 10 мишеней, но проиграл Хоферу 4 секунды.

На третьей позиции оказался Тарьей Бе. Норвежец, как и его соперники, идеально отработал на рубежах, но проиграл по скорости и на финише его отставание составило 14,4 секунды.

Гонка также стала весьма напряженной для лидера общего зачета Кубка мира Йоханнеса Бе, который с двумя промахами стал седьмым. Сейчас Бе-младший имеет небольшое преимущество в зачете над соотечественником Стурлой Легрейдом, который в спринте стал шестым.

По итогам этой гонки Легрейд немного сократил отставание – у Йоханнеса сейчас 1016 очков, а у Стурлы – 1001. В предстоящих двух гонках (пасьют и масс-старт) норвежцы будут бороться за Большой хрустальный глобус.

Что касается представителей Украины, то для наших биатлонистов гонка выдалась неудачной. Лучший результат показал капитан команды Дмитрий Пидручный – с двумя промахами он занял 34-е место.

Антон Дудченко допустил один промах, но существенно уступил соперникам по скорости, став лишь 48-м. Богдан Цымбал также один раз ошибся на рубежах и занял 50-е место. Артем Тищенко идеально отработал на стрельбе, но стал только 57-м.

А вот у Артема Примы гонка вышла совершенно плохой – четыре промаха на двух рубежах и итоговое 83-е место.

Таким образом, в предстоящую гонку преследования отобрались Пидручный, Дудченко, Цымбал и Тищенко, а Прима не выступит в следующей гонке.

Кубок мира, Эстерсунд (Швеция)
Спринт. Мужчины

1. Лукас Хофер (0+0) 22:27,1
2. Себастьян Самуэльссон (0+0) +4,0
3. Тарьей Бе (0+0) +14,4
...
34. Дмитрий Пидручный (1+1) +1:35,8
48. Антон Дудченко (0+1) +2:04,3
50. Богдан Цымбал (1+0) +2:05,2
57. Артем Тищенко (0+0) +2:20,3
83. Артем Прима (2+2) +3:07,3

Напомним, в женском спринте в Эстерсунде победу одержала норвежка Тириль Экхофф.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK