Пидручный: Мог на первом огневом рубеже отстрелять чисто, но у меня выпал патрон

Капитан сборной Украины прокомментировал свое выступление в спринтерской гонке в Антхольце.
199
19 января, 21:25
biathlonworld.com.ua
biathlonworld.com.ua

Капитан мужской сборной Украины по биатлону Дмитрий Пидручный оценил свое выступление в спринтерской гонке в Антхольце, где он занял 44-е место.

"Плохо сегодня выступил. Честно говоря, на первом круге было тяжело, но я пытался равномерно распределить силы, и на последнем уже "выдавил" все, что мог. Своим ходом, можно сказать, что доволен, ведь на такой высоте с первых метров очень тяжело дышать. 

Здесь очень тяжело стрелять стоя, ведь элементарно не хватает дыхания. На каждый выстрел нужно делать несколько вдохов, к тому же, чувствовался ветер.

Когда была лежка, то мог бы отстрелять на ноль, но, когда заряжал обойму, у меня выпал один патрон, и я этого не заметил. Четыре раза попал, хотел делать пятый выстрел, а не получилось. Потом открывал затвор, и на этом, думаю, потерял секунд 10-12, а потом еще и не разбил мишень. Ну это моя ошибка, хотя тяжело сказать, почему выпал тот патрон. 

Что касается чемпионата Европы, то я не вижу в этом ничего плохого, ведь лишний раз попробую себя перед Олимпийскими играми, посмотрим еще, в каких гонках там я буду участвовать.

Я обговаривал это с Юраем, и мы решили, что, как минимум, один старт точно мне не помешает, тем более в прошлом году я к чемпионату мира намного больше выступал. Думаю, что у меня есть все шансы попасть в масс-старт", – сказал Пидручный в интервью XSPORT.

Ранее сообщалось, что стал известен состав Украины на чемпионат Европы.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон