Фуркад – о победе Логинова: Это позор, он должен извиниться перед спортсменами

Французский биатлонист высказался касательно победы россиянина в спринте на этапе Кубка мира в Оберхофе.
11 января, 18:30
Александр Логинов / Getty Images
Александр Логинов / Getty Images

Семикратный обладатель Большого хрустального глобуса Мартен Фуркад прокомментировал в спринте на этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе (Германия) и заявил, что тот должен извиниться за нарушение антидопинговых правил.

"Логинов должен извиниться перед нами, спортсменами. Он не заслуживает моего уважения, раз сейчас просто делает вид, что ничего не произошло. Я уважаю то, что ему позволено выступать. Но я не буду уважать его самого из-за допинга. Он так и не принес извинений и не заговорил об этом. 

Мы были добры к нему, и не только я, но и СМИ, болельщики и зрители вдоль трассы. Мы должны быть справедливыми. Сегодня он сильнее, чем был раньше, и, возможно, без допинга. Для меня это позор. Он выиграл, но моего уважения не получит", – цитирует Фуркада TV2.no.

Отметим, в 2014 году Логинова отстранили от соревнований из-за положительной допинг-пробы. Россиянин вернулся в биатлон в начале текущего сезона.

Напомним, 11 января состоялся мужской спринт в рамках четвертого этапа Кубка мира по биатлону. Лучший из украинских биатлонистов, Дмитрий Пидручный, продемонстрировал 25-й результат.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон