Снукер. The Masters. Анонс турнира

В воскресенье, 10 января, в Милтон-Кинс стартует турнир Masters, который соберет представителей топ-16 мирового рейтинга.
9 января, 13:30
Джадд Трамп / Getty Images
Джадд Трамп / Getty Images

The Masters - один из трех самых престижных турниров сезона и входит в серию тройной короны вместе с чемпионатом мира и UK Championship. Турнир нерейтинговый и все призовые, заработанные снукеристом, не пойдут им в зачет, но все участники турнира неплохо пополнят свои банковские счета.

Призовые и формат турнира

Каждый снукерист, который сыграет на Мастерс уже обеспечил себе 15 тысяч фунтов стерлингов. Снукеристы проигравшие в четвертьфинале получат 30 тысяч фунтов, а участники полуфинала - 60 тысяч фунтов. Кто проиграет в решающем матче пополнит свой счет на 100 тысяч, а победитель турнира станет богаче на 250 тысяч.

Начиная с 1/8 финала и заканчивая полуфиналом включительно, матчи пройдут в формате до 6 выигранных фреймов, а для победы в финале нужно добыть 10 победных фреймов.

Чего ждать от Ронни О'Салливана?

Ронни является рекордсменом по победам на турнирах тройной короны (20 побед) и на турнире Мастерс в частности (7). О'Салливан будет одним из главных фаворитов и нынешнего турнира. Учитывая форму Ронни в конце прошлого года, когда в ноябре-декабре у него был полуфинал на World Grand Prix и два финала на турнирах домашней серии в Шотландии и Северной Ирландии.

Хотя в этом сезоне О'Салливан турниров не выигрывал, но, в сравнении с прошлым сезоном, у действующего чемпиона мира появилась мотивация и желание побеждать.

Ронни О'Салливан
Ронни О'Салливан / Источник: Getty Images

Первым соперником для Ронни станет китайский снукерист Дин Дзиньхуэй, который последний раз одерживал победу над О'Салливаном еще в 1/8 чемпионата Великобритании в 2019 году, а после этого Ронни добыл три победы в очных встречах.

Так чего же ожидать от Ронни? - самый сложный вопрос для всех любителей снукера. Но сейчас самое время для болельщиков О'Салливана поверить в лучшее. До полуфинала Ронни обязан доходить, а там уже потенциальная встреча с Трампом и в случае победы в том матче восьмой титул Мастер поедет домой к О'Салливану.

Главный фаворит

Никого не удивим, если главным фаворитом этого турнира, как и любого другого в этом сезоне, назовем Джадда Трампа. Перед каждым турниром все пишут про его феноменальную форму и уже может это становится неинтересным, но не говорить о нем невозможно. Худшим результатом Джадда в этом сезоне является четвертьфинал Scottish Open, также на его счету два полуфинала, два поражения в финале и три победы на турнирах в этом сезоне.

Стабильности Трампа может позавидовать любой снукерист в истории. Ту самую историю Трамп продолжает переписывать и уже на Мастер может выйти на третье место среди самых серийных снукеристов всех времен, для этого  ему нужно сделать девять сенчури, что позволит обойти Стивена Хендри. Напомним, что Джадду только 31 год и он уже может смело называться легендой снукера. 

Джадд Трамп
Джадд Трамп / Источник: Getty Images

На The Masters Трамп начнет с матча против Дэйва Гилберта, который не показывает выдающихся результатов в этом сезоне и не должен стать помехой для первого номера рейтинга. А вот дальше потенциально будет Кайрен Уилсон. В 2020 году снукеристы встречались семь раз и Уилсон одержал три победы, включая четвертьфинал чемпионата мира. 

Трамп весело проводил каникулы, про что свидетельствуют огромное число видео в соцсетях с различных вечеринок, но последние годы он научился совмещать развлечения и снукер таким образом, чтобы веселье не мешало спортивной форме. Но главным соперником Трампа будет именно он сам и его форма после отдыха.

Действующий чемпион и теневые фавориты

Действующим чемпионом Мастерс является Стюарт Бинхэм, который в прошлом году обыграл в финале Али Картера. Повторить успех в этом году для экс-чемпиона мира будет очень сложно. Бинхэм постепенно теряет позиции в рейтинге из-за своей не совсем уверенной игры и уже в этом году может покинуть топ-16. 

Начинать турнир Бинхэм будет против тайца Тепчайа Ун-Ну. Именно азиатский снукерист может стать тем, кто преподнесет сюрприз для всех и дойдет до финала со своей части сетки.

Соперники у него именитые, но Ун-Ну за последнее время делает огромные шаги в улучшении своей игры, у него появляется уверенность в себе и совсем скоро должны прийти результаты, а почему бы не дать этот результат именно на таком престижном турнире?

Стюарт Бинхэм
Стюарт Бинхэм / Источник: Getty Images

Еще одной темной площадкой можно было выделить Джека Лисовски, но для него посев был не самый удачный, и ему каждый матч нужно будет проводить против лидеров сезона. Для прохождения такой сложной сетки Лисовски не хватает эмоциональной стабильности.

Он может выдать один-два великолепных матча против лучших снукеристов мира, а потом провалиться против откровенного андердога. Но будем надеяться на успех Лисовски, как никак он имеет украинские корни и всегда отмечает это в своих интервью.

Прогноз на победителя турнира: Джадд Трамп.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: анонс masters мастерс снукер

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK