Леклер: Я не знал, что у Феттеля был штраф

Монегассец заявил, что был сконцентрирован на гонке.
10 июня, 06:19
Себастьян Феттель и Шарль Леклер / Getty Images
Себастьян Феттель и Шарль Леклер / Getty Images

Монегасский автогонщик итальянской Феррари Шарль Леклер высказал свое мнение о штрафе, который получил его партнер по команде Себатьян Феттель на Гран-при Канады.

Напомним, что Себастьян финишировал первым, но штраф в 5 секунд отбросил его на второе место. Феттель был не согласен со штрафом и сразу после финиша отправился к судьям.

"Мне не сказали по рации, что у Себастьяна было пять секунд штрафа. Я просто пытался двигаться вперед. Сначала команда подумала, что лучше всего было бы пойти на второй пит-стоп, чтобы взять очко за лучший круг, но я не согласился.

Я действительно хотел попробовать атаковать, потому что видел, что я был быстрее, чем два парня впереди. Я хотел, чтобы у меня был шанс, если что-нибудь случится, но я не знал о пятисекундном штрафе и просто атаковал до конца", - приводит слова Леклера Racefans.

Напомним, ранее Феттель устроил протест перед церемонией подиума на Гран-при Канады. Также немецкий автогонщик высказался свое недовольство таким решением, которое лишило его победы.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Автоспорт Формула 1