Хэмилтон: Выдавил бы соперника так же, как это сделал Феттель

Британец солидарен с пилотом Феррари, однако считает штраф справедливым.
10 июня, 11:43
Льюис Хэмилтон / Getty Images
Льюис Хэмилтон / Getty Images

Британский пилот команды Мерседес Льюис Хэмилтон прокомментировал ситуацию, связанную с наказанием Феттеля на Гран-при Канады, из-за которого его соперник не победил в гонке, несмотря на то, что пришел первым. Об этом сообщает AutoSport.

"Я видел повтор случившегося и, без сомнения, мы могли столкнуться. Могу сказать, что если бы я шел первым и совершил бы подобную ошибку, то сделал бы то же самое. Такое происходит очень быстро, и ты просто стремишься защитить свою позицию.

Я так же бы выдавил соперника. Точка зрения пилота отличается от того, что видят зрители, и защита своей позиции - это естественно. Никто не будет смещаться в сторону, чтобы пропустить своего соперника и потерять позицию.

Он заблокировал меня, но, к сожалению, сошел с трассы, и в этом случае правила говорят, что нужно штрафовать. Предположим, этого правила не было бы. Тогда я мог бы продолжить движение, и мы столкнулись бы. В любом случае, все было бы плохо", – заявил Хэмилтон.

Отметим, что Хэмилтон в очередной раз стал победителем Гран-при, продолжив доминирование Мерседесе в Формуле-1.

Напомним, ранее Феттель устроил протест перед церемонией подиума на Гран-при Канады. Также немецкий автогонщик высказался свое недовольство таким решением, которое лишило его победы.

Ранее сообщалось, что Феррари будет подавать апелляцию на это решение судей.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Автоспорт Формула 1