Ред Булл назвали пилота, которого хотели сделать партнером Ферстаппена

Гельмут Марко признался, что Ред Булл пытались подписать контракт с гонщиком.
1 октября, 18:28
Гельмут Марко / Getty Images
Гельмут Марко / Getty Images

Советник Ред Булл Гельмут Марко рассказал, что они вели переговоры с Ландо Норрисом до того, как пилот подписал контракт с Маклареном. Норрис подписал многолетнее продление контракта с командой из Уокинга ранее в этом году, дебютировав за них в 2019 году. Британец впечатлил всех своими выступлениями, завоевав пять подиумов, четыре из которых пришлись на этот сезон.

В то время, как Ред Булл опять продлили контракт с Серхио Пересом, который будет гонять вместе с Максом Ферстаппеном, Марко сказал, что Норрис был на радаре у австрийской команды, сообщает Motorsportweek.

"У нас были с ним разговоры, но он связан с Маклареном долгосрочным контрактом. Мы остаемся верны своему пути".

Однако Марко заверяет, что Ферстаппен является главной звездой команды, участвуя в борьбе за чемпионский титул в этом сезоне. Доктор Марко указал на то, что прорыв Макса с последнего места на второе на недавнем Гран-при России во время сложных погодных условий является мерой таланта пилота.

"Норрис и раньше привлекал мое внимание, но Макс все еще остается на вершине моего топа пилотов, потому что он способен сразу давать результат, делать это в любых условиях и не допуская ошибок – что он вновь продемонстрировал на последнем этапе в Сочи. Он почти выиграл гонку, ему стоило заехать на пит кругом ранее".

"Я горд, что мы осмелились представить Макса Формуле-1 в 16 лет. Он не дал ни единого повода усомниться в нашем решении. Он всегда максимально сосредоточен и ничто не отвлекает его от стремления достичь цели и победить", – рассказал Марко.

Норрис практически выиграл гонку в Сочи, но из-за решения не заезжать за промежуточными шинами во время дождя, проиграл ее Льюису Хэмилтону.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK