Ферстаппен: Сейчас я даже думать не хочу о борьбе за титул

Второй сход за три Гран-при вынуждает задуматься о надежности RB18.
10 апреля, 16:28
Макс Ферстаппен / Getty Images
Макс Ферстаппен / Getty Images

Пилот Ред Булл Макс Ферстаппен на данный момент не думает о защите титула чемпиона мира после того, как в Мельбурне он вновь преждевременно завершил гонку.

Нидерландец был вынужден остановиться на трассе на 39-м круге Гран-при Австралии из-за дыма, исходящего из силовой установки его болида, и он, естественно, был разочарован тем, что не смог успешно продолжить сезон после победы в Саудовской Аравии двумя неделями ранее.

"Мы уже далеко позади, поэтому я даже не хочу сейчас думать о чемпионской борьбе. Важнее финишировать в гонках", - цитирует Макса Sky Sports

"Сегодня в целом был просто плохой день, и на самом деле у нас не было скорости. Я просто сохранял шины, чтобы попытаться доехать до конца, потому что это выглядело как довольно легкое второе место. Не было смысла бороться с Шарлем, потому что я не мог его атаковать. Но мы даже не финишировали в гонке, что очень неприятно и неприемлемо".

Сход с дистанции не стал какой-то неожиданностью для Макса, который знал о некоторых проблемах своего болида.

"Я знал, что есть проблема. Так что для меня было важнее просто финишировать в гонке. Но если вы хотите бороться за титул, то такого рода вещи не могут случаться".

Ферстаппен стал не единственным, кто не закончил Гран-при. На втором круге пилот Феррари Карлос Сайнс допустил ошибку, которая привела его в гравийную ловушку, из которой он не смог выбраться.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK