"Я жду свой бразильский паспорт": Хэмилтон может получить почетное гражданство Бразилии

К рыцарскому титулу может добавиться статус почетного гражданина Бразилии.
14 апреля, 18:37
Льюис Хэмилтон / Getty Images
Льюис Хэмилтон / Getty Images

Семикратный чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон заявил, что хочет проводить больше времени в Бразилии, и дал понять, что одобряет предложение сделать его почетным гражданином, сообщает ESPN.

Британец, посвященный в рыцари своей страны, был в Сан-Паулу, где он выступал с программной речью на мероприятии, посвященном бизнесу и цифровой трансформации. После выступления он прокомментировал законопроект о присвоении ему статуса почетного гражданина Бразилии.

"Я жду свой бразильский паспорт", - пошутил Льюис. "Я хочу проводить больше времени в Бразилии. Здесь потрясающая культура. Я был только в Рио и Сан-Паулу, но я хочу вернуться на Рождество, Новый год, отправиться еще куда-нибудь. Неймар приглашает меня каждый год, и Габриэль Медина тоже, но у меня никогда не было возможности...".

Читай также: Хэмилтон: Я молюсь за народ Украины, который проявил невероятную силу

Первым с предложением предоставить Хэмилтону почетное бразильское гражданство выступил конгрессмен Андре Фигейредо после Гран При Сан-Паулу 2021 года.

После этого вице-президент Демократической партии труда Сиро Гомеш поддержал предложение, заявив в социальных сетях: "Хэмилтон, ты уже живешь в наших сердцах. С этим званием ты станешь еще ближе к нам".

В ответ на это Хэмилтон разместил в своих аккаунтах в социальных сетях несколько флагов Бразилии, отметив, что для него это было бы честью.

Законопроект о присвоении Хэмилтону звания почетного гражданина находится на рассмотрении в нижней палате бразильского парламента. Голосование по нему еще не проводилось.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK