Феррари нашла "краткосрочное решение" проблемы с гидравликой на болиде Сайнса

В Канаде у испанца больше не должно возникнуть подобных неприятностей.
15 июня, 18:58
Карлос Сайнс / Getty Images
Карлос Сайнс / Getty Images

Гран-при Азербайджана стал настоящим кошмаром для Феррари и ее фанатов. И Карлос Сайнс, и Шарль Леклер были вынуждены сойти по ходу гоночной дистанции из-за проблем с болидами.

У испанца возникли неполадки с гидравликой, у монегаска - с ДВС (у Леклера отказала вторая силовая установка за три гонки) .

Уже в эти выходные на нас ждет уик-енд в Канаде, где, по сообщениям Sky Sports, у Скудерии будет "краткосрочное решение" проблемы с гидравликой на болиде Сайнса. Что именно вызвало проблемы, не сообщается.

"Непростой уик-энд для команды, но мы постараемся извлечь из него уроки и сделать выводы", — написала пресс-служба итальянцев в Twitter. "Двигатель Шарля прибудет на завод завтра, первоначальная оценка должна быть завершена к вечеру".

"Гидравлические компоненты автомобиля Карлоса уже были проверены. Краткосрочное решение для Канады готово, в то время как работа над среднесрочными и долгосрочными решениями продолжается".

"Мы по-прежнему полностью мотивированы. Наши амбиции по-прежнему высоки, наша цель не изменилась. Эти моменты формируют нас как отдельных людей, так и группу".

"Красные" теперь на 80 очков отстают от Ред Булл в кубке Конструкторов после восьми этапов, при этом Леклер опустился уже на третье место в общем зачете пилотов, отставая на 34 очка от чемпиона мира и лидера Макса Ферстаппена.

Читай также: Оба пилота Ред Булл возглавляют личный зачет впервые с 2011 года

После трех гонок Шарль оторвался от Макса на 46 очков, и казалось, что у Феррари были хорошие шансы на первый титул с 2008 года, но их ненадежность сильно ударила по их амбициям.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK