Оба пилота Ред Булл возглавляют личный зачет впервые с 2011 года

В том году лидер чемпионата после 12 этапов в итоге стал чемпионом мира.
15 июня, 13:33
Макс Ферстаппен и Серхио Перес / Getty Images
Макс Ферстаппен и Серхио Перес / Getty Images

Прошлый сезон стал прорывным для Ред Булл. Команда смогла на равных бороться с Мерседес, который в турбоэру был непобедим. В итоге Макс Ферстаппен буквально на последнем круге Гран-при Абу-Даби стал чемпионом мира.

После смены регламента в 2022 году "серебряные стрелы" утратили свои позиции, поменявшись, по сути, местами с Феррари, которая мощно начала сезон, но последние 4 гонки она просто проваливает.

Читай также: Феттелю подарили вышиванку в благодарность за поддержку Украины

Благодаря этому в кубке конструкторов "быки" не только вышли вперед, но и заметно оторвались от итальянской конюшни, имея 80-очковое преимущество. Это стало возможным после того, как решилась проблема с надежностью, которая возникла на первых трех этапах.

К тому же стабильные выступления Макса Ферстаппена и Серхио Переса позволили им единолично возглавить личный зачет пилотов, чего не происходило с гонщиками Ред Булл с 2011 года, сообщает аккаунт Формулы 1 в Instagram.

11 лет назад после 12 этапов с 259 очками в зачете лидировал тогда еще молодой чемпион мира Себастьян Феттель, который станет 4-кратным в следующие три года. Вслед за ним шел Марк Уэббер с 167 очками.

.Сейчас же лидирует чемпион мира прошлого года (как и в случае с Себом) Ферстаппен, у которого 150 баллов после 8 этапов. Чеко не сильно отстает - 129 очков.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK