Альпин потребует "существенной" денежной компенсации за Пиастри

Французы не намерены просто так терять своего пилота.
7 августа, 17:38
Оскар Пиастри / Getty Images
Оскар Пиастри / Getty Images

В течение нескольких дней Альпин потеряли сразу двух пилотов: Фернандо Алонсо ушел в Астон Мартин, а Оскар Пиастри отказался выступать за французскую команду, имея на руках контракт с МакЛарен.

Однако руководитель экс-Рено Отмар Сафнауэр не считает, что дело с Пиастри завершено - команда намерена потребовать денежную компенсацию за то, что все эти годы она занималась его развитием, на что сильно тратилась.

"У нас есть контракт, по которому мы должны поддерживать развитие карьеры Пиастри до его попадания в Формулу 1, вкладывая в это существенные деньги", - цитирует Сафнауэра El Confidencial. "Кроме того нужно учитывать, что еще в прошлом году мы организовали для него тесты за рулем болида Ф1, где он проехал 3500 км".

"Мы провели семь тестовых сессий, а это вовсе не дешево. Только на двигатели мы потратили 1,75 миллиона евро. А ведь еще нужно платить механикам, бригаде, проводящей тесты, есть расходы на перелеты и перевозку оборудования".

"Мы потратили на Оскара очень, очень много денег, чтобы подготовить его к Ф1. И если его будущее будет не с Альпин, с нашей стороны будет вполне логичным потребовать существенную денежную компенсацию".

После завоевания чемпионства в Формуле 3 и Формуле 2 Оскар Пиастри стал резервным пилотом Альпин. В сезоне 2023 года 21-летний австралиец должен заменить в МакЛарен Даниэля Риккардо.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK